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엄마밥 레시피

얼큰하고 칼칼한 생대구탕 레시피 생대구탕 만드는법

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 7.
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엄마밥 집밥TV입니다.

 

쌀쌀하고 추운 겨울날,
연말에 회식하고 다음날,
칼칼한 생대구탕을 먹으면 속이 시원하게 풀리는 기분
다들 느껴보신 적 있으신가요~?
사 먹는 것보다 집에서 끓여 먹는 게 더 맛있는
생대구탕 레시피를 소개해드릴게요!!

 

*재료 준비*

 

생대구
콩나물

대파
두부
다시마 두 조각
새우젓
국간장
굵은소금

 

생대구탕 만드는 법 

1. 대구를 흐르는 물에 핏물을 빼고 준비합니다.

두부 반모, 무(못난이 썰기), 대파(새로 썰기)

2. 다시마 두 조각을 넣고 육수를 내면

무를 먼저 넣어주세요.

3. 다시마는 건져내고 준비해둔 생대구를 넣어줍니다.

4. 대구가 익으면 콩나물을 넣어주세요.

5. 끓으면 고춧가루, 다진 마늘, 두부 넣어줍니다.

6. 조선파, 새우젓, 국간장을 넣고 끓이다

굵은소금으로 간을 맞추면 시원한 맛이 납니다.

7. 시원한 국물이 일품인 생대구탕 완성!!

 

*엄마밥 집밥TV 유튜브*

https://youtu.be/Bx0EFRT3zvc

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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