엄마밥 집밥TV입니다.
겉으로 보기엔 나뭇가지인가 싶은
비주얼을 가졌지만 생긴 것과 다르게
뿌리채소의 종류로 이름이 참 귀여운 채소죠.
바로 우엉이에요.
우엉으로 만든 우엉조림은
짭짤하고 달달한 맛에 아이들이 좋아하는 반찬이라
주부님들이 선호하고 계신 밑반찬이죠!
김밥과 볶음밥 등 다양한 레시피에
들어가는 반찬이다 보니 활용도도 꽤 높은 편이에요:)
우엉 손질이 조금 번거롭지만
만드는 법은 쉬운 우엉조림 레시피!!
따라서 만들어보세요ㅎㅎ
우엉조림 레시피
재료 준비
채썬우엉
조청
멸치육수
다진 소고기
마늘
우엉조림 만드는 법
1. 채선 우엉과 다진 소고기, 조청, 육수를 준비해주세요.
2. 우엉 껍질을 까고 손가락 마디로 자른 다음 더 얇게 채 썰어주세요.
3. 채 썬 우엉과 참기름, 다진 소고기를 넣고 볶습니다.
4. 소고기가 익으면 육수를 부어줍니다.
5. 간장 3~4스푼으로 간을 하고 약 10분 정도 졸여줍니다.
냄비에 눌어붙지 않게 저어줍니다.
6. 우엉이 익으면 마늘과 조청을 넣고 더 졸입니다.
7. 짭조름한 밥반찬 우엉조림 완성!
*함께 알아두기!!*
✔ 우엉에는 이눌린이 풍부해서 신장의 기능을
높여주며 섬유소질로 배변을 촉진시켜준다고 해요!
✔ 다이어트를 계획하신다면 우엉조림 메뉴를 추천해드려요
엄마밥 집밥TV 유튜브
https://www.youtube.com/watch?v=BfTItTF9Xi4&feature=youtu.beyoutu.be/BfTItTF9Xi4
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
구독과 좋아요는 사랑입니다.♡
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
추운 날씨에 생각나는 소고기무국 레시피 소고기무국 만드는법 (0) | 2021.11.30 |
---|---|
밑반찬의 선두주자!! 멸치볶음 레시피 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2021.11.22 |
남녀노소 좋아하는 짭짤한 안동찜닭 레시피 간장찜닭 만드는 법 (0) | 2021.11.18 |
콩국수 콩삶기 만들기 백태콩 효능 (0) | 2021.08.09 |
황매실장아찌 매실씨 제거기로 쉽게 손질 (0) | 2021.07.05 |