본문 바로가기
엄마밥 레시피

다양한 레시피 활용이 가능한 우엉조림 레시피 우엉조림 만드는법

by 알 수 없는 사용자 2021. 11. 19.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

 

겉으로 보기엔 나뭇가지인가 싶은

비주얼을 가졌지만 생긴 것과 다르게

뿌리채소의 종류로 이름이 참 귀여운 채소죠.

바로 우엉이에요.

우엉으로 만든 우엉조림은

짭짤하고 달달한 맛에 아이들이 좋아하는 반찬이라

주부님들이 선호하고 계신 밑반찬이죠!

김밥과 볶음밥 등 다양한 레시피에 

들어가는 반찬이다 보니 활용도도 꽤 높은 편이에요:)

 

우엉 손질이 조금 번거롭지만

만드는 법은 쉬운 우엉조림 레시피!!

따라서 만들어보세요ㅎㅎ

 

우엉조림 레시피

재료 준비

채썬우엉

조청

멸치육수

다진 소고기

마늘

 

우엉조림 만드는 법

1. 채선 우엉과 다진 소고기, 조청, 육수를 준비해주세요.

2. 우엉 껍질을 까고 손가락 마디로 자른 다음 더 얇게 채 썰어주세요.

3. 채 썬 우엉과 참기름, 다진 소고기를 넣고 볶습니다.

4. 소고기가 익으면 육수를 부어줍니다.

5. 간장 3~4스푼으로 간을 하고 약 10분 정도 졸여줍니다.

냄비에 눌어붙지 않게 저어줍니다.

6. 우엉이 익으면 마늘과 조청을 넣고 더 졸입니다.

7. 짭조름한 밥반찬 우엉조림 완성!

 

*함께 알아두기!!*

✔ 우엉에는 이눌린이 풍부해서 신장의 기능을 
높여주며 섬유소질로 배변을 촉진시켜준다고 해요!
✔ 다이어트를 계획하신다면 우엉조림 메뉴를 추천해드려요

 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

 

https://www.youtube.com/watch?v=BfTItTF9Xi4&feature=youtu.beyoutu.be/BfTItTF9Xi4

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/3

 

우엉조림 만드는 법

안녕하세요? 엄마밥 집밥TV입니다. 요고 좋아하시는 분 많은 것 같습니다. 소고기를 넣어 조림으로 만들기도 하고 김밥의 속재료로도 쓰이는 그 반찬, 우엉조림! ​ 간장양념으로 맛있게 졸여

momsbob.tistory.com

 

구독과 좋아요 사랑입니다.♡

 

 

 

반응형