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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
겨울이 오면 칼칼한 대구탕 한 그릇 생각나시죠?
대구탕으로 점심먹은 날이면
온 몸이 따뜻해 지던 기억.
회식 후 숙취 해소에도 좋다보니
직장 근처에는 꼭 대구탕 맛집이 있습니다.
하지만,
어느 대구탕 맛집보다 맛있는
정성 가득 속시원한 엄마밥의
칼칼한 대구탕 끓이는법을 알려드릴게요.
함께 영상으로 만나 보시죠!
고춧가루로 칼칼한 맛을 낸
생 대구탕 끓이는 법
1. 대구를 흐르는 물에 핏물을 빼고 준비합니다.
2. 콩나물은 미리 다듬어 놓습니다.
3. 무는 못난이 썰기로 썰어줍니다.
(이렇게 썰면 더 맛있는 느낌)
4. 조선파(토종파)는 세로로 썰어 준비합니다.
5. 두부는 반 모 잘라서 준비합니다.
6. 다시마 두 조각을 넣고 육수를 내면 무를 먼저 넣어주세요.
7. 다시마는 건져내고 준비해둔 생대구를 넣어줍니다.
8. 대구가 익으면 콩나물을 넣어주세요.
9. 끓으면 고춧가루, 다진마늘, 두부 넣어줍니다.
10. 조선파, 새우젓, 국간장을 넣고 끓이다
굵은 소금으로 간을 맞추세요.
엄마밥 집밥TV 유튜브 youtu.be/Bx0EFRT3zvc
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