본문 바로가기
엄마밥 레시피

밑반찬의 선두주자!! 멸치볶음 레시피 멸치볶음 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2021. 11. 22.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

밑반찬의 대명사!

멸치볶음은 잔멸치로 슥슥 볶아 만드는 레시피예요.

자칫 잘못 만들면 딱딱하게 만들어져

실패할 때도 있는데요.

하지만 엄마밥 집밥 레시피를 따라 하신다면

맛있고 짭짤한 멸치볶음을 만드실 수 있답니다:)

 

참고로 저는 입맛 없을 때 밥에 물 말아서

멸치볶음과 함께 먹으면 두 공기는

그냥 거뜬히 먹을 수 있더라고요>_<

 

멸치볶음 레시피를 소개할게요!

 

멸치볶음 레시피

재료 준비

잔멸치 1/2컵(종이컵 기준)

아몬드 조금

다진 마늘

간장 1T

맛술 1/2T

올리고당 1T

 

멸치볶음 만드는 법

1. 팬에 기름을 두르고 멸치만 중불에 볶아 줍니다.

2. 다진 마늘에 간장 1T, 맛술 1/2T, 올리고당 1T을 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 수분을 날린 멸치에 아몬드를 넣고 양념장을 골고루 뿌려줍니다.

4. 양념이 잘 배도록 중불로 볶고 참기름으로 마무리합니다.

5. 영양 가득 견과류 멸치볶음 완성!

*꿀팁*

추가로 호두, 잣, 해바라기씨 등

다양한 견과류를 넣으시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

 

https://www.youtube.com/watch?v=mVLIJ-urZOE&feature=youtu.be

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/4

 

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 밑반찬의 대명사 멸치볶음. 요거 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱! 가능하시죠? 전 가끔씩 멸치볶음에 김만 싸먹어도 맛있어요... 그러니 우리집 냉장고엔 늘 멸

momsbob.tistory.com

 

구독과 좋아요 랑입니다.♡

반응형