반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
밑반찬의 대명사!
멸치볶음은 잔멸치로 슥슥 볶아 만드는 레시피예요.
자칫 잘못 만들면 딱딱하게 만들어져
실패할 때도 있는데요.
하지만 엄마밥 집밥 레시피를 따라 하신다면
맛있고 짭짤한 멸치볶음을 만드실 수 있답니다:)
참고로 저는 입맛 없을 때 밥에 물 말아서
멸치볶음과 함께 먹으면 두 공기는
그냥 거뜬히 먹을 수 있더라고요>_<
멸치볶음 레시피를 소개할게요!
멸치볶음 레시피
재료 준비
잔멸치 1/2컵(종이컵 기준)
아몬드 조금
다진 마늘
간장 1T
맛술 1/2T
올리고당 1T
멸치볶음 만드는 법
1. 팬에 기름을 두르고 멸치만 중불에 볶아 줍니다.
2. 다진 마늘에 간장 1T, 맛술 1/2T, 올리고당 1T을 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 수분을 날린 멸치에 아몬드를 넣고 양념장을 골고루 뿌려줍니다.
4. 양념이 잘 배도록 중불로 볶고 참기름으로 마무리합니다.
5. 영양 가득 견과류 멸치볶음 완성!
*꿀팁*
추가로 호두, 잣, 해바라기씨 등
다양한 견과류를 넣으시면
더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
엄마밥 집밥TV 유튜브
https://www.youtube.com/watch?v=mVLIJ-urZOE&feature=youtu.be
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
구독과 좋아요는 사랑입니다.♡
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
얼큰하고 칼칼한 생대구탕 레시피 생대구탕 만드는법 (0) | 2021.12.07 |
---|---|
추운 날씨에 생각나는 소고기무국 레시피 소고기무국 만드는법 (0) | 2021.11.30 |
다양한 레시피 활용이 가능한 우엉조림 레시피 우엉조림 만드는법 (0) | 2021.11.19 |
남녀노소 좋아하는 짭짤한 안동찜닭 레시피 간장찜닭 만드는 법 (0) | 2021.11.18 |
콩국수 콩삶기 만들기 백태콩 효능 (0) | 2021.08.09 |