반응형
엄마밥 집밥 TV입니다.
쌀쌀한 날씨에 생각나는
국물요리가 있는데요.
오늘은 조금 특별한 레시피!
바로 엄마밥 집밥표 소고기무국입니다.
경상도식 소고기무국 하면 빨간 국물이 떠오르실 테지만
저희 엄마밥 집밥에서는 하얀 국물로 만들어
더욱 시원함을 느끼실 수 있어요!
특별한 재료가 들어가는 만큼
특별한 레시피
소고기무국 레시피를 알려드릴게요!
*재료 준비*
소고기 200g
양파 반개
배추
두부
파
다진 마늘
소금 1/2T
간장 1T
소고기무국 만드는 법
1. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘과 소고기를 볶아줍니다.
2. 소고기가 반 정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
3. 양파가 살짝 익으면 물을 부어주세요.
4. 한번 끓고 나면 표고버섯을 넣고 간장으로 간을 합니다.
5. 다시 끓으면 배추, 두부, 파를 넣고 또 끓여주세요.
6. 소금으로 간을 하고 재료가 모두 익으면 끝
깊은 맛이 우러난 소고기무국 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
구독과 좋아요는 사랑입니다.♡
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
추운 겨울 뜨끈한 국물이 생각나는 어묵탕 레시피 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
얼큰하고 칼칼한 생대구탕 레시피 생대구탕 만드는법 (0) | 2021.12.07 |
밑반찬의 선두주자!! 멸치볶음 레시피 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2021.11.22 |
다양한 레시피 활용이 가능한 우엉조림 레시피 우엉조림 만드는법 (0) | 2021.11.19 |
남녀노소 좋아하는 짭짤한 안동찜닭 레시피 간장찜닭 만드는 법 (0) | 2021.11.18 |