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엄마밥 레시피

추운 날씨에 생각나는 소고기무국 레시피 소고기무국 만드는법

by 알 수 없는 사용자 2021. 11. 30.
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엄마밥 집밥 TV입니다.

 

쌀쌀한 날씨에 생각나는 

국물요리가 있는데요.

오늘은 조금 특별한 레시피!

바로 엄마밥 집밥표 소고기무국입니다.

 

경상도식 소고기무국 하면 빨간 국물이 떠오르실 테지만

저희 엄마밥 집밥에서는 하얀 국물로 만들어

더욱 시원함을 느끼실 수 있어요!

 

특별한 재료가 들어가는 만큼

특별한 레시피 

소고기무국 레시피를 알려드릴게요!

 

*재료 준비*

소고기 200g

양파 반개

배추

두부

다진 마늘

소금 1/2T

간장 1T

소고기무국 만드는 법

1. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘과 소고기를 볶아줍니다.

2. 소고기가 반 정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 양파가 살짝 익으면 물을 부어주세요.

4. 한번 끓고 나면 표고버섯을 넣고 간장으로 간을 합니다.

5. 다시 끓으면 배추, 두부, 파를 넣고 또 끓여주세요.

6. 소금으로 간을 하고 재료가 모두 익으면 끝

깊은 맛이 우러난 소고기무국 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

youtu.be/lVfSTaxmjmU

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

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