본문 바로가기
엄마밥 레시피

추운 겨울 뜨끈한 국물이 생각나는 어묵탕 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 8.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

겨울철 찬바람 부는 날 따뜻한 집안에서
뜨끈한 어묵탕을 먹으면 그야말로 
천국이 따로 없는데요!
특히 전골 형태로 끓여먹으면
더더 맛있게 드실 수 있답니다!
찬바람 불 때 생각나는 음식
어묵탕 레시피를 알려드릴게요!

 

*재료 준비*

어묵 양 껏

청양고추

양조간장 2T

소금

 

어묵탕 만드는 법

1. 어묵은 종류별로 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 냄비에 물을 넣어 무를 넣고 끓입니다.

다른 냄비에는 물을 끓여 어묵을 데쳐주세요

(데치면서 기름을 빼줍니다. 훨씬 담백해져요)

3. 데친 어묵은 무를 넣고 끓인 냄비에 넣고

간장 2T를 넣어주세요.

4. 소금으로 간을 합니다.

5. 거의 다 익어가면 파와 고추를 넣어주세요.

(기호에 따라 청양고추를 넣으면 더욱 칼칼해집니다.)

6. 찬바람 불 때 따끈한 어묵탕 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/rN8Z2-_EBLk

엄마밥 집밥TV 인스타그램

 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/7

 

어묵탕 끓이는법 오뎅탕 끓이는법

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 찬바람 불땐 미...떼가 아니고 오뎅탕? 아니죠 어묵탕! 오랜만에 어묵을 많이 사서 기분 좋게 어묵탕을 끓여봤습니다. 육수 우려내서 만든 어묵탕은 이 계절에

momsbob.tistory.com

 

반응형