본문 바로가기
엄마밥 레시피

남녀노소 누구나 좋아하는 메추리알 장조림 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 16.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.


안녕하세요!:)
흰쌀밥에 간장 국물과 참기름을 두르고
쓱쓱 비벼먹으면 정말 맛있는 반찬이죠!
바로 소고기 장조림 레시피인데요!
고기를 넣지 않고도 만들 수 있는
간단한 밑반찬이에요.
특히 아이들이 있는 집이라면
한가득 만들어 놓기도 한답니다.
오늘의 레시피는
소고기 장조림입니다!

 

*재료 준비*

소고기 500g

(사태살, 홍두깨살)

국간장

설탕

생강

메추리알

청양고추

홍고추

소고기 장조림 만드는 법

1. 물에 담가 핏기를 뺀 소고기 사태살(또는 홍두깨살)을

먹기 좋은 크기로 손질합니다.

2. 냄비에 물을 채우고 

소고기를 넣고 한번 삶아주세요.

3. 익었다 싶으면 간장을 넣고 팔팔 끓이다가

물이 줄어들면 메추리알을 넣습니다.

4. 통마늘도 같이 넣어서 팔팔 끓입니다.

5. 물이 자작할 정도로 줄어들면

생강과 설탕을 넣고 또다시 끓여줍니다.

6. 마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣어서 끓여줍니다.

7. 며칠 동안 반찬 걱정 안녕!!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

 

https://youtu.be/hFHf_47HEhA

엄마밥 집밥TV 인스타그램

 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/13

 

 

소고기 장조림 만들기 메추리알 넣어서

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 소고기 장조림은 만능 반찬 아닐까요? 밥에 비벼먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있어요. 소고기 장조림 하나 만들어 두면 몇 일동안 반찬 걱정은 안녕이죠! 게

momsbob.tistory.com

 

반응형