반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
곧 있음 새해가 밝아 오면
먹어야 하는 음식이 있어요!
바로 떡국이죠ㅎㅎ
떡국은 설날에 꼭 먹어줘야 하는
필수 음식인데요.
저는 어릴 적 떡국을 먹으면
나이를 같이 먹는다고 해서
세 그릇씩 먹고 그랬었던 기억이 있어요ㅎㅎ
오늘은 들깨가루를 넣어
더 고소하게 먹을 수 있는
떡국 레시피를 소개해드릴게요!
들깨 떡국 만드는 법
1. 다시마와 멸치로 육수를 만듭니다.
2. 육수에 떡국떡을 넣습니다.
표고버섯과 두부도 같이 넣어주세요.
3. 국간장 1T로 간을 하고 한번 끓인 뒤
계란을 하나 풀어주세요.
4. 파를 넣고 팔팔 끓여주세요.
5. 모든 재료가 익으면 들깨가루를 넣어 완성
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/15?category=870970
떡국 끓이는 법 들깨 가루로 고소하게
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 새해를 맞이하여 들깨 떡국을 끓였습니다. 사실 떡국은 맛있으니 꼭 새해에만 먹지 않아도 되는데 이상하게 새해에만 먹게 되네요~ 보통 소고기를 넣어 끓이
momsbob.tistory.com
구독과 좋아요는 사랑입니다♡
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
놀면뭐하니 유재석 부캐 유산슬 라면 레시피 (0) | 2021.12.22 |
---|---|
매콤 달콤한 오징어 볶음 레시피 (0) | 2021.12.21 |
강호동 짜장라면으로 유명한 돼짜면 레시피 (0) | 2021.12.17 |
남녀노소 누구나 좋아하는 메추리알 장조림 레시피 (0) | 2021.12.16 |
남은 떡국 떡을 활용한 떡볶이 레시피 (0) | 2021.12.13 |