반응형
엄마밥 집밥TV입니다!
안녕하세요:)
집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있으면서
맛있게 만들기 어려운 레시피!!
바로 남녀노소 누구나 좋아하는 음식,
떡볶이예요.
여러분들은 어떤 떡을 좋아하시나요?
쌀떡파? 밀떡파?
저는 떡볶이라면 무슨 떡이든 사실 상관없어요
떡볶이 is 뭔들ㅎㅎㅎ
오늘은 떡국 떡으로 만드는 떡볶이 레시피를
소개합니다
*재료 준비*
양파
양배추
파
어묵
육수 400ml
고춧가루
고추장
카레가루
설탕
떡볶이 만드는 법
1. 양파, 양배추, 파, 어묵을 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 육수 400ml를 넣고 끓으면 떡국 떡과
간장, 마늘, 고운 고춧가루, 고추장을 넣고 풀어줍니다
3. 한번 다시 끓으면 어묵을 넣습니다.
4. 팬에 둘러붙지 않게 저어주며 끓으면
양파를 넣고 한번 더 끓여주세요.
5. 보글보글 끓으면 양배추를 넣고
양념이 배도록 잘 섞어주세요.
6. 양배추 숨이 죽으면
카레가루, 파, 설탕을 넣어줍니다.
7. 재료를 잘 섞어주며 모두 익으면
맛있는 카레 떡볶이 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/12
구독과 좋아요는 사랑입니다.♡
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
강호동 짜장라면으로 유명한 돼짜면 레시피 (0) | 2021.12.17 |
---|---|
남녀노소 누구나 좋아하는 메추리알 장조림 레시피 (0) | 2021.12.16 |
남은 밥으로 만든 우리나라 전통 음료 식혜 레시피 (0) | 2021.12.10 |
기본 밑반찬의 대명사 무말랭이 무침 레시피 (0) | 2021.12.09 |
한국 전통 양념장 매실 고추장 레시피 (0) | 2021.12.08 |