본문 바로가기
엄마밥 레시피

남은 떡국 떡을 활용한 떡볶이 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 13.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다!

 

안녕하세요:)

집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있으면서
맛있게 만들기 어려운 레시피!!
바로  남녀노소 누구나 좋아하는 음식,
떡볶이예요.
여러분들은 어떤 떡을 좋아하시나요?
쌀떡파? 밀떡파?
저는 떡볶이라면 무슨 떡이든 사실 상관없어요
떡볶이 is 뭔들ㅎㅎㅎ
오늘은 떡국 떡으로 만드는 떡볶이 레시피를
소개합니다

 

*재료 준비*

양파

양배추

어묵

육수 400ml

고춧가루

고추장

카레가루

설탕

 

떡볶이 만드는 법

1. 양파, 양배추, 파, 어묵을 먹기 좋게 썰어줍니다.

2. 육수 400ml를 넣고 끓으면 떡국 떡과

간장, 마늘, 고운 고춧가루, 고추장을 넣고 풀어줍니다

3. 한번 다시 끓으면 어묵을 넣습니다.

4. 팬에 둘러붙지 않게 저어주며 끓으면

양파를 넣고 한번 더 끓여주세요.

5. 보글보글 끓으면 양배추를 넣고

양념이 배도록 잘 섞어주세요.

6. 양배추 숨이 죽으면

카레가루, 파, 설탕을 넣어줍니다.

7. 재료를 잘 섞어주며 모두 익으면

맛있는 카레 떡볶이 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/FTkYRD5IIuk

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/12

 

떡국떡 보관법?! 카레 떡국 떡볶이 만들기

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 명절인 설날이 지나면 떡국떡이 남게 되죠. 떡국떡 보관법 많이 궁금하실거예요- 남은 떡국떡은 기본적으로 냉동 보관합니다. 하지만 한꺼번에 보관할 경우

momsbob.tistory.com

구독과 좋아요 사랑입니다.♡

반응형