반응형
엄마밥집밥TV입니다.
저는 한 번씩 오일 파스타를 해먹을 때면
옛날에 합정역 근처에서 먹었던 알리오올리오가 생각이 나요.
그때 이 음식을 처음 먹었는데 정말 맛있었거든요!
그 맛이 생각날 때면 한 번씩
집에서 만들어 먹곤 하는데요!
⠀
생각보다 재료가 많이 들어가지 않고
만들기 쉬워서 종종 해 먹는답니다:)
또 오일의 느끼할 것 같은 맛을 잡아주는
페퍼론치노를 추가하면 매콤함이 더해져
깔끔하게 먹을 수 있는 파스타인 것 같아요!
⠀
그럼 모두가 쉽게 만들 수 있는
알리오올리오 파스타 레시피를 알려드릴게요!!
*재료 준비*
파스타면
(1인분 500원짜리 동전 크기)
소금
올리브유
통마늘 4~5개
다진 마늘 2T
쪽파 조금
파마산 치즈
페퍼론치노 2~3개
알리오올리오 만드는 법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣어 삶아줍니다.
(타이머로 8분 설정)
2. 면을 익히는 동안 쪽파를 쫑쫑 썰고
마늘은 편 마늘로 썰기 합니다.
3. 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 편 마늘과 다진 마늘 2T,
올리브유가 끓어오르면 약한 불로 익힙니다.
4. 페퍼론치노를 찢어서 넣고 마늘이 노란빛이 나면
삶은 면은 물기를 빼고 팬에 투하합니다.
5. 면과 올리브유로 볶다가 면수를 2국자 넣고 볶습니다.
소금으로 간을 해줍니다.
6. 면을 담고 쪽파, 파마산 치즈, 파슬리 가루 등으로
데코 하면 완성!!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/73
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
모두가 즐길 수 있는 간식거리 파바게트빵(대파빵) 레시피 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
겨울철 면역력 증진에 도움되는 과자같은 생강편강 (0) | 2022.01.24 |
분위기 좋은 날 와인을 곁들인 안심스테이크 레시피 (0) | 2022.01.18 |
아이들도 어른들도 좋아하는 소세지 야채볶음 레시피 (0) | 2022.01.17 |
투움바 파스타를 느낄 수 있는 크림 진짬뽕 레시피 (0) | 2022.01.13 |