본문 바로가기
엄마밥 레시피

깔끔한 파스타를 먹고싶을 때 알리오올리오 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 19.
반응형

엄마밥집밥TV입니다.

저는 한 번씩 오일 파스타를 해먹을 때면

옛날에 합정역 근처에서 먹었던 알리오올리오가 생각이 나요.
그때 이 음식을 처음 먹었는데 정말 맛있었거든요!
그 맛이 생각날 때면 한 번씩
집에서 만들어 먹곤 하는데요!

생각보다 재료가 많이 들어가지 않고
만들기 쉬워서 종종 해 먹는답니다:)


또 오일의 느끼할 것 같은 맛을 잡아주는

페퍼론치노를 추가하면 매콤함이 더해져
깔끔하게 먹을 수 있는 파스타인 것 같아요!

그럼 모두가 쉽게 만들 수 있는
알리오올리오 파스타 레시피를 알려드릴게요!!

 

*재료 준비*

파스타면

(1인분 500원짜리 동전 크기)

소금

올리브유

통마늘 4~5개

다진 마늘 2T

쪽파 조금

파마산 치즈

페퍼론치노 2~3개

알리오올리오 만드는 법

1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣어 삶아줍니다. 

(타이머로 8분 설정)

2. 면을 익히는 동안 쪽파를 쫑쫑 썰고

마늘은 편 마늘로 썰기 합니다.

3. 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 편 마늘과 다진 마늘 2T,

올리브유가 끓어오르면 약한 불로 익힙니다.

4. 페퍼론치노를 찢어서 넣고 마늘이 노란빛이 나면 

삶은 면은 물기를 빼고 팬에 투하합니다.

5. 면과 올리브유로 볶다가 면수를 2국자 넣고 볶습니다.

소금으로 간을 해줍니다.

6. 면을 담고 쪽파, 파마산 치즈, 파슬리 가루 등으로

데코 하면 완성!!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/8hI2CoD7Rro

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은

https://momsbob.tistory.com/73

 

알리오 올리오 집밥 백선생의 기본에 충실한 오일 파스타

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 이번 영상은 집밥 백선생님의 가르침으로 기본에 충실하게 만들었습니다. 마늘과 페퍼론치노만 있으면 알리오 올리오 파스타 만들기 참 쉬워요. 간단하게 만

momsbob.tistory.com

 

 

 

 

반응형