본문 바로가기
엄마밥 레시피

아이들도 어른들도 좋아하는 소세지 야채볶음 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 17.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

여러분의 맥주 안주는 무엇인가요?
저는 개인적으로 정말 좋아하는 소세지 야채볶음이에요.

새콤달콤한 케첩 소스에
달달 볶아진 소세지와 야채들을
뜨거운 팬에 얹어 맥주와 함께 먹으면
하루의 피로가 싸악 풀리는 기분이거든요ㅎㅎ


코시국에 나가서 시원한 맥주를 마시지 못한다면
집에서 간단하게 만들어
가족들과 오붓한 시간을 보내시는 건 어떨까요~

오늘은 최고의 안주
소세지야채볶음 레시피를 알려드릴게요!

 

*재료 준비*

비엔나 소세지 250g

양송이버섯 3개

마늘 10알 이상

양파 반개

당근 조금

파프리카 반개

식용유 3T

후추

 

*양념장*

케첩 4T

간장 1T

우스터소스 1T

(간장 대체 가능)

설탕 2T

식초 1T

간 생강 조금

(생강이 신의 한 수!)

 

소세지 야채볶음 만드는 법

1. 비엔나 소세지는 십자 썰기로 모양을 내주고

양송이버섯, 마늘, 양파, 당근, 파프리카는

큼직 큼직하게 썰어줍니다.

2. 케럽 4T, 간장 1T, 우스터소스 1T(간장으로 대체 가능), 

식초 1T, 설탕 2T, 생강 조금 섞어 소스를 만들어줍니다.

3. 식용유 3T에 마늘을 튀기듯이 볶아줍니다.

(충분히 튀겨야 고소해집니다)

4. 양파를 같이 넣고 튀기듯이 볶아줍니다.

5. 양파가 투명해지면 소세지를 넣고

같이 볶고 소세지가 문어처럼 되면 버섯, 파프리카, 당근을 모두 넣고 볶아줍니다.

6. 소스가 잘 섞이도록 약불에서 계속 볶아줍니다.

(아삭함이 유지될 정도로만 익혀주세요.)

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/MGlZ7YeQklk

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/49

 

백종원 쏘야볶음 소세지야채볶음 쏘야 레시피

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 추억의 맥주 안주 소세지 야채 볶음! 어릴 적(?) 호프집을 가면 늘 있던 그 메뉴 얼마 전부터 쏘야가 먹고싶었는데 때마침 '백종원의 요리비책'에 쏘야가 뙇! -

momsbob.tistory.com

 

 

반응형