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엄마밥 레시피

분위기 좋은 날 와인을 곁들인 안심스테이크 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 18.
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엄마밥 집밥TV입니다.

여러분은 스테이크를 언제 즐겨 드시나요?

특별한 날, 생일날 등 좋은 날에 생각나기도 하지만

저는 한 번씩 집에서 분위기 내고 싶을 때

와인을 곁들여 구워 먹고는 해요~

 

특히 저는 미디엄 레어를 좋아하는데요!
소고기는 오래 구우면
질겨지고 퍽퍽해져
본연의 식감을 느끼지 못하게 되더라고요.


개인적으로도 등심보단
안심 스테이크를 더 좋아하는데요.
사실 가격대가 나가면 나갈수록

소고기의 질이 좋아지는 것 같아요:)

 

깔끔하고 맛있게 먹을 수 있는

안심 스테이크 레시피를 공유해드릴게요!

 

안심 스테이크 구워 먹기

1. 스테이크 고기에 소금, 후추, 올리브 오일로 시즈닝을 한 후

30분에서 1시간 정도 숙성한다.

2. 표면이 바삭하게 익으면 첫 번째 뒤집기를 한다.

두 번째 뒤집을 땐 중불로 불을 조절한다.

3. 어느 정도 익으면 버터를 한 조각 넣고 

사이드 야채들을 함께 올려 구워준다.

4. 익은 고기는 빼내서 접시에 올리고

사이드 야채들을 익혀준다.

5. 예쁜 접시에 올리면 고급스러운 스테이크 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/0OOiT5foc7U

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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