반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
여러분은 스테이크를 언제 즐겨 드시나요?
특별한 날, 생일날 등 좋은 날에 생각나기도 하지만
저는 한 번씩 집에서 분위기 내고 싶을 때
와인을 곁들여 구워 먹고는 해요~
특히 저는 미디엄 레어를 좋아하는데요!
소고기는 오래 구우면
질겨지고 퍽퍽해져
본연의 식감을 느끼지 못하게 되더라고요.
개인적으로도 등심보단
안심 스테이크를 더 좋아하는데요.
사실 가격대가 나가면 나갈수록
소고기의 질이 좋아지는 것 같아요:)
깔끔하고 맛있게 먹을 수 있는
안심 스테이크 레시피를 공유해드릴게요!
안심 스테이크 구워 먹기
1. 스테이크 고기에 소금, 후추, 올리브 오일로 시즈닝을 한 후
30분에서 1시간 정도 숙성한다.
2. 표면이 바삭하게 익으면 첫 번째 뒤집기를 한다.
두 번째 뒤집을 땐 중불로 불을 조절한다.
3. 어느 정도 익으면 버터를 한 조각 넣고
사이드 야채들을 함께 올려 구워준다.
4. 익은 고기는 빼내서 접시에 올리고
사이드 야채들을 익혀준다.
5. 예쁜 접시에 올리면 고급스러운 스테이크 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/45
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
겨울철 면역력 증진에 도움되는 과자같은 생강편강 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
깔끔한 파스타를 먹고싶을 때 알리오올리오 레시피 (0) | 2022.01.19 |
아이들도 어른들도 좋아하는 소세지 야채볶음 레시피 (0) | 2022.01.17 |
투움바 파스타를 느낄 수 있는 크림 진짬뽕 레시피 (0) | 2022.01.13 |
단짠의 정석 돼지불고기 간장제육볶음 레시피 (0) | 2022.01.12 |