반응형
엄마밥집밥TV입니다!
여러분은 맛남의 광장을 즐겨보셨나요~?
그 프로그램에 재간둥이 캐릭터로
사랑받았던 개그맨 양세형의 레시피죠.
바로 파바게트(대파빵)가 인기가 있었어요!
⠀
크림치즈와 마요네즈의 적절한 단짠과 대파향이
함께 어우러져 모두의 간식으로 취항 저격당했었는데요!
⠀
오늘은 엄마밥 집밥TV에서
대파 빵, 파 바게트 레시피를 직접 만들어보았습니다!
알싸한 대파 향을 느끼며
나른한 오후 간식으로 만들어 드셔 보세요!!
*재료 준비*
바게트 빵
(바게트 빵은 직접 써는 게 젤 좋아요!)
크림치즈
버터
대파
연유
소금
설탕
파 바게트 만드는 법
1. 대파를 송송 썰어 버터를 녹인 팬에서 볶습니다.
2. 볶은 대파에 크림치즈 3T, 연유 2T, 설탕 2T, 소금 조금을 넣고 섞는다.
3. 연유와 설탕은 단맛을 좋아하는 정도에 따라 맞춰주세요.
4. 바게트 빵 위에 대파로 만든 크림치즈 소스를 얹고
에어프라이어나 오븐에 넣어줍니다.( 180도/ 8분 30초)
5. 크리미하고 담백한 간식 파 바게트 빵 완성!!
엄마밥 집밥TV유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/50
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
입맛 없을 때 먹기 좋은 밑반찬 마늘장아찌 레시피 (0) | 2022.01.26 |
---|---|
만능 굴소스를 활용한 순대볶음 레시피 (0) | 2022.01.25 |
겨울철 면역력 증진에 도움되는 과자같은 생강편강 (0) | 2022.01.24 |
깔끔한 파스타를 먹고싶을 때 알리오올리오 레시피 (0) | 2022.01.19 |
분위기 좋은 날 와인을 곁들인 안심스테이크 레시피 (0) | 2022.01.18 |