안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
이번 영상은 집밥 백선생님의 가르침으로
기본에 충실하게 만들었습니다.
마늘과 페퍼론치노만 있으면
알리오 올리오 파스타 만들기 참 쉬워요.
간단하게 만들 수 있는 파스타로 한 끼 어떠세요?
알리오 올리오
집밥 백선생의 기본에 충실한 오일 파스타
재료
파스타면
(1인분 500원짜리 동전 크기 한줌)
소금, 올리브유, 통마늘 4-5개, 다진 마늘 2T,
쪽파 조금, 파마산 치즈, 페퍼론치노 2-3개
1. 끓는 물에 소금을 넣고
파스타 면을 넣어 삶는다.
(타이머로 8분 설정)
2. 면을 익히는 동안
쪽파를 쫑쫑 썰고
마늘은 편마늘로 썰기 한다.
3. 면이 익으면 그대로 불을 꺼둔다.
4. 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고
편마늘과 다진 마늘 2T,
페퍼론치노를 찢어서 넣는다.
5. 올리브유가 끓어오르면
약한 불로 익힌다.
6. 마늘이 노란 빛이 나면
삶은 면을 물기를 빼고
팬에 투하한다.
(면수를 버리지 않는다.)
7. 면과 올리브유를 볶다가
면수를 2국자 넣고 볶는다.
8. 소금으로 간을 한다.
9. 면수가 다 날라가기 전에
그릇에 담는다.
10. 면을 담고 쪽파, 파마산 치즈,
파슬리 가루 등으로 데코한다.
파마산 치즈, 쪽파, 파슬리는
없어도 상관 없습니다.
간이 심심할 경우 파마산 치즈가
간을 잡아줘서 더욱 풍미가 있었습니다.
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/8hI2CoD7Rro
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