엄마밥 집밥TV입니다.
여러분의 맥주 안주는 무엇인가요?
저는 개인적으로 정말 좋아하는 소세지 야채볶음이에요.
⠀
새콤달콤한 케첩 소스에
달달 볶아진 소세지와 야채들을
뜨거운 팬에 얹어 맥주와 함께 먹으면
하루의 피로가 싸악 풀리는 기분이거든요ㅎㅎ
⠀
코시국에 나가서 시원한 맥주를 마시지 못한다면
집에서 간단하게 만들어
가족들과 오붓한 시간을 보내시는 건 어떨까요~
⠀
오늘은 최고의 안주
소세지야채볶음 레시피를 알려드릴게요!
*재료 준비*
비엔나 소세지 250g
양송이버섯 3개
마늘 10알 이상
양파 반개
당근 조금
파프리카 반개
식용유 3T
후추
*양념장*
케첩 4T
간장 1T
우스터소스 1T
(간장 대체 가능)
설탕 2T
식초 1T
간 생강 조금
(생강이 신의 한 수!)
소세지 야채볶음 만드는 법
1. 비엔나 소세지는 십자 썰기로 모양을 내주고
양송이버섯, 마늘, 양파, 당근, 파프리카는
큼직 큼직하게 썰어줍니다.
2. 케럽 4T, 간장 1T, 우스터소스 1T(간장으로 대체 가능),
식초 1T, 설탕 2T, 생강 조금 섞어 소스를 만들어줍니다.
3. 식용유 3T에 마늘을 튀기듯이 볶아줍니다.
(충분히 튀겨야 고소해집니다)
4. 양파를 같이 넣고 튀기듯이 볶아줍니다.
5. 양파가 투명해지면 소세지를 넣고
같이 볶고 소세지가 문어처럼 되면 버섯, 파프리카, 당근을 모두 넣고 볶아줍니다.
6. 소스가 잘 섞이도록 약불에서 계속 볶아줍니다.
(아삭함이 유지될 정도로만 익혀주세요.)
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/49
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
깔끔한 파스타를 먹고싶을 때 알리오올리오 레시피 (0) | 2022.01.19 |
---|---|
분위기 좋은 날 와인을 곁들인 안심스테이크 레시피 (0) | 2022.01.18 |
투움바 파스타를 느낄 수 있는 크림 진짬뽕 레시피 (0) | 2022.01.13 |
단짠의 정석 돼지불고기 간장제육볶음 레시피 (0) | 2022.01.12 |
깻잎 향을 살려 먹는 생깻잎김치 레시피 (0) | 2022.01.11 |