본문 바로가기
엄마밥 레시피

모두가 즐길 수 있는 간식거리 파바게트빵(대파빵) 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 24.
반응형

엄마밥집밥TV입니다!

여러분은 맛남의 광장을 즐겨보셨나요~?

그 프로그램에 재간둥이 캐릭터로
사랑받았던 개그맨 양세형의 레시피죠.
바로 파바게트(대파빵)가 인기가 있었어요!

크림치즈와 마요네즈의 적절한 단짠과 대파향이
함께 어우러져 모두의 간식으로 취항 저격당했었는데요!

오늘은 엄마밥 집밥TV에서

대파 빵, 파 바게트 레시피를 직접 만들어보았습니다!

알싸한 대파 향을 느끼며 
나른한 오후 간식으로 만들어 드셔 보세요!!

 

*재료 준비*

바게트 빵

(바게트 빵은 직접 써는 게 젤 좋아요!)

크림치즈

버터

대파

연유

소금

설탕

파 바게트 만드는 법

1. 대파를 송송 썰어 버터를 녹인 팬에서 볶습니다.

2. 볶은 대파에 크림치즈 3T, 연유 2T, 설탕 2T, 소금 조금을 넣고 섞는다.

3. 연유와 설탕은 단맛을 좋아하는 정도에 따라 맞춰주세요.

4. 바게트 빵 위에 대파로 만든 크림치즈 소스를 얹고

에어프라이어나 오븐에 넣어줍니다.( 180도/ 8분 30초)

5. 크리미하고 담백한 간식 파 바게트 빵 완성!! 

 

엄마밥 집밥TV유튜브

https://youtu.be/t7G4dX0rq0A

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/50

 

대파빵 만들기 맛남의 광장 파게트

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 맛남의 광장 재밌게 보시죠? 대파를 활용한 대파빵, 맛남의 광장 파게트를 만들어 봤습니다. 백종원씨가 극찬하는 양세형씨의 파게트빵! 함께 만들어 보아요!

momsbob.tistory.com

 

반응형