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엄마밥 레시피

마른 꼴뚜기 볶음 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 21.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

꼴뚜기 하면 아마 한국인 대부분은

둘리에 나왔던 꼴뚜기 왕자가 생각날 겁니다.

적어도 제 시대의 사람들은요. -ㅋㅋ-

지구에서 고생하신 마른 꼴뚜기 왕자님

사서 볶음 요리를 해봤습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

마른 꼴뚜기 볶음

별미 중의 별미인것 같아요.

밥 반찬으로도 훌륭하고,

맥주와 먹으면 안주로서 궁합도 최고입니다.

꼭 물에 불려서 조리해야

덜 딱딱하고 부드러우니

충분히 시간을 두고 조리해보시기 바랍니다.

 

마른 꼴뚜기 볶음 만드는 법

1. 마른 꼴뚜기는 모래가 안나올 정도로

3번정도 씻어 물에 20분정도 담궈둔다.

2. 파 송송, 편마늘 썰기, 홍고추는

채썰기로 야채를 준비한다.

 

양념장

3. 간장 2T, 매실청 1T, 맛술 1T,

다진생강+청주를 섞어 만들어 놓는다.

 

4. 를 넣고 볶다가

편마늘을 넣고 같이 볶는다.

5. 불려둔 꼴뚜기를 넣고

들기름 1T를 넣어 함께 볶는다.

*이때 들기름으로 탁탁 소리가 난다.

6. 충분히 볶으면 양념장을 넣고

골고루 볶는다.

7. 기호에 맞게 호두(선택사항)을 넣고

홍고추를 넣어 볶는다.

8. 올리고당 3T를 넣고

골고루 볶다가 로 마무리한다.

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/jpvzyOpw7xg

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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