반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
꼴뚜기 하면 아마 한국인 대부분은
둘리에 나왔던 꼴뚜기 왕자가 생각날 겁니다.
적어도 제 시대의 사람들은요. -ㅋㅋ-
지구에서 고생하신 마른 꼴뚜기 왕자님
사서 볶음 요리를 해봤습니다.
마른 꼴뚜기 볶음은
별미 중의 별미인것 같아요.
밥 반찬으로도 훌륭하고,
맥주와 먹으면 안주로서 궁합도 최고입니다.
꼭 물에 불려서 조리해야
덜 딱딱하고 부드러우니
충분히 시간을 두고 조리해보시기 바랍니다.
마른 꼴뚜기 볶음 만드는 법
1. 마른 꼴뚜기는 모래가 안나올 정도로
3번정도 씻어 물에 20분정도 담궈둔다.
2. 파 송송, 편마늘 썰기, 홍고추는
채썰기로 야채를 준비한다.
양념장
3. 간장 2T, 매실청 1T, 맛술 1T,
다진생강+청주를 섞어 만들어 놓는다.
4. 파를 넣고 볶다가
편마늘을 넣고 같이 볶는다.
5. 불려둔 꼴뚜기를 넣고
들기름 1T를 넣어 함께 볶는다.
*이때 들기름으로 탁탁 소리가 난다.
6. 충분히 볶으면 양념장을 넣고
골고루 볶는다.
7. 기호에 맞게 호두(선택사항)을 넣고
홍고추를 넣어 볶는다.
8. 올리고당 3T를 넣고
골고루 볶다가 깨로 마무리한다.
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/jpvzyOpw7xg
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
당면계란만두 만들기 (방탄 지민 부산 단골 맛집 메뉴) (0) | 2020.04.23 |
---|---|
열무얼갈이김치 맛있게 담그는 방법 황금 레시피 (0) | 2020.04.22 |
궁중 떡볶이 만드는 법 간장 소고기 간장 떡볶이 레시피 (0) | 2020.04.20 |
김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기는 넣고 뭘 뺄까? 쓴맛 없애기 (0) | 2020.04.18 |
미역귀 요리 바지락 미역국 끓이는 방법 (0) | 2020.04.17 |