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엄마밥 레시피

안심 스테이크 굽는법 집밥 백선생

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 28.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

한우가 유명한 지역의 농협에서 택배로 주문했어요.

 

서울 보다 가격이 훨씬 싸고 질이 좋아요.

10만원 이상 무료배송이라 안심 1.8kg(3근)을 샀습니다.

이렇게 사 두 집이 나눠먹으면 괜찮은것 같아요.

받은 택배는 우리집 스타일로

기름기를 제거하고 용도별로 손질소분합니다. -

 

소고기 기름은 건강에 좋지 않다고 하고

상관없다고도 하는데

어떤 쪽이 맞는지 모르겠어요.

하지만 저는 기름을 최소한으로 먹으려고 노력합니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

안심 스테이크 굽는법 집밥 백선생

 

1. 스테이크 고기에 소금, 후추, 올리브 오일로

시즈닝을 한 후 30분-1시간 정도 숙성한다.

2. 팬에 오일을 넣고 예열을 충분히 하고 

고기가 칙-소리 날때 팬에 올린다.

3. 표면이 바삭하게 익으면 첫번째 뒤집기를 한다.

4. 두번째 뒤집을땐 중불로 불을 조절한다.

(익힘의 정도에 따라 굽기를 조절한다.)

5. 어느 정도 익으면 버터를 한조각 넣고

사이드 야채들을 함께 올려 구워준다.

6. 불은 약불로 조절하고 버터가 녹으면

숟가락으로 고기에 끼얹어 아로제를 한다.

7. 익은 고기는 빼내서 접시에 올리고

사이드 야채들을 익혀준다.

8. 익으면 접시에 올리고 맛있게 먹는다.

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/0OOiT5foc7U

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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