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안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다!
여러분은 파래전을 드셔 보셨나요?
다소 생소하게 느껴질 수 있는 음식일 텐데요.
안 드셔 보셨다면 꼭 만들어 드셔 보세요!
⠀
또 파래가 요즘 딱 제철이라
어떻게 먹어도 맛있다고 해요!
바다의 약초라 불리는 파래는 항산화 효과가
가장 뛰어난 식품이라고 해요~
또 파래 속에 들어있는 폴리페놀 성분은 세균을 제거한다고 합니다!
특히 치주염을 가지신 분들에게 잇몸을 튼튼하게 해 준다고 하니
치주염이 있으신 분들은 꼭 드시길 바라요!
⠀
그럼 파래전 레시피를 알려드릴게요!
파래전 만드는 법
[재료 준비]
파래 3묶음
홍고추 2개
부침가루 1컵
식초
소금
1. 파래 3묶음을 한차례 헹궈 모래나 이물을 제거합니다.
체망에서 소금과 식초를 넣고 주물러 3~4회 씻어줍니다.
파래는 물기를 꼭 짜내고 여러 번 썰어둡니다.
2. 부침가루 1컵, 소금 조금, 물 1컵을 넣은
반죽 물에 파래를 넣어 섞어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩
올려서 노릇노릇하게 구워줍니다.
4. 홍고추를 고명으로 얹으면 더욱
예쁜 파래 전이 완성됩니다.
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