반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
돼지불고기는 언제 먹어도 참 맛있는 음식인 것 같아요.
저는 간장 양념, 고추장 양념
돼지불고기를 다 좋아하는 편이에요!
아이들 밥반찬으로도 딱이고
식탁 위에 돼지불고기 하나만 있어도
기본 세 공기는 먹게 되더라고요
그렇게 살찌는 지름길이..ㅎㅎ
이번에 돼지불고기 레시피는
백종원 님의 레시피를 많이 참고했어요!
아무래도 레시피는 백 주부님이 최고잖아요?
그럼 간장 제육볶음 간장 불고기 레시피를 알려드릴게요!
*재료 준비*
고기(비선호 부위)
당근 1/2
양파 1/2
대파 조금
참기름
후추
*양념준비*
사과 1/4
양파 1/4
생강 조금
간장 1T
맛술 1T
다진 마늘 1T
간장 제육볶음 만드는 법
1. 사과, 양파, 생강을 강판에 갈아
면포에 넣고 짭니다.
2. 간장 1T, 맛술 1T, 청주 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T을
섞어 양념장을 만들어 둡니다.
3. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로
썰어서 양념장에 30분 재어 놓아요.
4. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파를 썰어줍니다.
5. 양념장에 잰 고기를 팬에 넣고
양념을 졸이듯이 고기를 익혀갑니다.
6. 고기가 익고 양념이 줄어들면 당근, 파, 양파를 넣고
함께 볶습니다.(양념이 없어질 때까지 볶아주세요.)
7. 후추와 참기름을 넣고 마무리해주세요.
8. 어른도 아이들도 좋아하는 간장 돼지불고기 완성!!!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/58
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
아이들도 어른들도 좋아하는 소세지 야채볶음 레시피 (0) | 2022.01.17 |
---|---|
투움바 파스타를 느낄 수 있는 크림 진짬뽕 레시피 (0) | 2022.01.13 |
깻잎 향을 살려 먹는 생깻잎김치 레시피 (0) | 2022.01.11 |
한국의 대표음식 김치로 만든 깔끔한 김치찌개 레시피 (0) | 2022.01.10 |
끝까지 아삭함을 유지하는 오이김치 레시피 (0) | 2022.01.07 |