본문 바로가기
엄마밥 레시피

매콤 달콤한 오징어 볶음 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 21.
반응형

엄마밥집밥TV입니다.

여러분은 오징어볶음을 좋아하시나요~?

 

제 주변에서 오징어를 싫어하는 사람을
별로 본 적이 없는데요!
그만큼 모두가 즐겨 먹는 해산물이죠.


오징어를 활용해 볶음 요리를 만드는 오징어볶음!
매콤하게 만들어 흰쌀밥 위에
얹어 먹으면 두 공기는 거뜬히 먹을 수 있어요!

 

밤에 야식으로도 꼽히는 오징어볶음 레시피를 알려드릴게요!

 

*재료 준비*

손질 오징어

양배추

양파

깻잎

호박

고추

고추장 1T

간장 2T

고춧가루 2T

설탕 2T

다진 마늘

후추

미향 1T

 

오징어볶음 만드는 법

1. 양파, 양배추, 깻잎, 파, 호박, 고추 등

야채는 먹기 좋게 썰어 준비합니다. 

오징어는 칼집을 내 썰어요.

2. 고추장 1T, 간장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 2T,

미향 1T, 다진 마늘, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 오징어에 양념장을 넣고 미리 버무려 놓습니다.

4. 팬에 기름을 두르고 양념장에 버무려 둔

오징어를 넣고 볶아줍니다.

5. 오징어를 먼저 볶고 호박, 양파를 넣고

익혀주다가 양배추와 깻잎을 넣고 양념장을 추가해서 볶아줍니다.

6. 마지막으로 참기름 한 번 둘러주고

재료가 모두 익으면 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/x4-t4OOAwUA

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/16

 

오징어 볶음 레시피 실패 없는 양념장

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 우리엄마 오징어볶음 참 맛있는데 설명할 길이 없네.... ???? 매콤 달콤 맛있어서 기절 심장을 부여잡고 먹는 나만 알고 싶은 오징어 볶음 레시피를 공개하겠습

momsbob.tistory.com

 

구독과 좋아요는 사랑입니다♡

반응형