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엄마밥 집밥TV입니다.
갑자기 쌀쌀해진 날씨 탓에
국물이 자박한 음식 요리가 땡길때가 있지 않았나요?
저만 그런 걸까요ㅎㅎ
남녀노소 누구나 좋아할 음식이죠
바로 안동찜닭이에요:)
간장소스에 절여진 당면과
부드럽게 발려진 살코기 한 점을
갓 지은 흰쌀밥 위에 얹어먹으면
정말 꿀맛인데요ㅎㅎ
누구나 상상하고 알 수 있는 맛이기에
벌써 입안에 군침이 돌고 있어요:)
안동찜닭 레시피
재료 준비
양파 반개
당근 1개
표고버섯 2개
파 조금
닭다리살 200g
다진 마늘
간장찜닭 만드는 법
1. 당근, 표고버섯, 양파, 파 등
야채는 미리 썰어 둡니다.
당면은 불려놓고, 닭다리살은
한입 크기로 잘라냅니다.
2. 끓는 물에 닭다리살을 먼저 넣어 익힌 후
간장(3~4T)으로 간을 해줍니다.
3. 당근이 어느 정도 익으면
마늘, 버섯, 양파를 넣어주세요.
4. 설탕으로 맛을 조절합니다.
마지막으로 당면을 넣어주세요.
5. 깨를 솔솔 뿌리면 담백한 안동찜닭 완성!
*꿀팁!!*
✔ 마트에서 닭다리살만 있는 부위를 추천합니다.
✔ 기름(껍질) 부위를 제거하면 더 담백하고 맛있습니다.
✔ 단맛은 설탕을 짠맛은 간장으로 조절합니다.
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https://www.instagram.com/moms.bob/
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