반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥T입니다.
순대를 굴소스와 볶아 업그레이드 시킨
순대볶음 황금레시피입니다.
재료
-
파, 다진마늘, 당근, 양배추,
간장 1T, 굴소스 1/2T, 올리고당 1T,
깻잎, 참기름 1T, 후추, 순대
1. 팬에 기름을 두르고 파기름을 먼저 냅니다.
2. 다진 마늘과 같이 볶다가,
당근을 먼저 넣고 볶아주세요.
*당근은 단단하기 때문에 먼저 볶아서 익혀요.
3. 양배추를 듬뿍 넣고 볶다가
숨이 살짝 죽으면
4. 간장 1T, 굴소스 1/2T,
올리고당 1T를 넣고 볶습니다.
5. 양념이 잘 배면 순대를 넣고
함께 볶아주세요.
6. 깻잎도 함께 넣어서 볶다가
참기름 1T, 후추로 마무리 합니다.
엄마밥 집밥TV 유튜브 영상 youtu.be/OOFwgOL-2yM
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
머위대 볶음 머위대 삶기 손질 모든걸 알려주는 영상 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
알리오 올리오 집밥 백선생의 기본에 충실한 오일 파스타 (0) | 2020.06.09 |
두릅 장아찌 담는법 두릅 데치기부터 간장비율까지!! (0) | 2020.05.26 |
백종원 간장제육볶음 돼지불고기 아이들이 잘먹어요 (0) | 2020.05.21 |
보약같은 봄나물 엄나무순 장아찌 (개두릅 장아찌) 짜지 않게 담그는 법 (0) | 2020.05.17 |