본문 바로가기
엄마밥 레시피

굴소스로 업그레이드한 순대볶음 순대의 변신

by 알 수 없는 사용자 2020. 6. 1.
반응형

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

 

안녕하세요. 엄마밥 집밥T입니다. 

순대를 굴소스와 볶아 업그레이드 시킨

순대볶음 황금레시피입니다.

 

 

 

재료

-

파, 다진마늘, 당근, 양배추,

간장 1T, 굴소스 1/2T, 올리고당 1T,

깻잎, 참기름 1T, 후추, 순대

 

 

1. 팬에 기름을 두르고 파기름을 먼저 냅니다.

2. 다진 마늘과 같이 볶다가,

당근을 먼저 넣고 볶아주세요.

*당근은 단단하기 때문에 먼저 볶아서 익혀요.

3. 양배추를 듬뿍 넣고 볶다가

숨이 살짝 죽으면

4. 간장 1T, 굴소스 1/2T,

올리고당 1T를 넣고 볶습니다.

5. 양념이 잘 배면 순대를 넣고

함께 볶아주세요.

6. 깻잎도 함께 넣어서 볶다가

참기름 1T, 후추로 마무리 합니다.

 

 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 영상  youtu.be/OOFwgOL-2yM

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

감자채전 만들기 | 버터 넣을까 말까

반응형