안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
추억의 맥주 안주 소세지 야채 볶음!
어릴 적(?) 호프집을 가면 늘 있던 그 메뉴
얼마 전부터 쏘야가 먹고싶었는데
때마침 '백종원의 요리비책'에 쏘야가 뙇!
-백주부님 팬이니.. 우리도 하자고요!-
그렇게 갑분 백종원 쏘야볶음
소세지 야채볶음을 해먹었습니다.
오랜만에 비엔나 소세지를 한입 먹으니,
대학교 때의 추억이 생각 나더라구요.
그래서 오랜만에 맥주 한캔 했습니다 :)
집에서 간단히 맥주마실 때
손쉽게 만들 수 있는 안주,
추억의 맛 백종원 쏘야볶음
백종원 소세지 야채 볶음 추천!
생강을 넣으니 생강향이 확 올라오면서
너무 맛있네요.
어른입맛
생강 꼭 넣어서 해보세요!
백종원 쏘야볶음
소세지야채볶음 쏘야 레시피
준비물
비엔나 소세지 250g, 양송이버섯 3개,
마늘 10알 이상, 양파 반개, 당근 조금,
파프리카 반개, 식용유 3T, 후추
소스
케첩 4T, 간장 1T,
우스터소스 1T(간장 대체 가능),
설탕 2T, 식초 1T,
간 생강 조금(생강이 신의 한수!)
1. 비엔나 소세지는
십자썰기로 모양을 내준다.
2. 양송이버섯, 마늘, 양파, 당근, 파프리카는
큼직 큼직하게 썬다.
3. 케첩 4T, 간장 1T,
우스터소스 1T(간장으로 대체 가능),
식초 1T, 설탕 2T, 생강 조금 섞어
소스를 만들어준다.
4. 식용유 3T에 마늘을
먼저 볶아준다.
5. 팬을 기울여 튀기듯이 볶는다.
(충분히 튀겨야 고소해진다)
6. 양파를 같이 넣고 튀기듯이 볶아준다.
7. 양파가 투명해지면
소세지를 넣고 같이 볶는다.
8. 소세지가 문어처럼 되면
버섯, 파프리카, 당근을 모두 넣고 볶는다.
9. 소스를 넣고 볶는다.
10. 소스가 잘 섞이도록
약불에서 계속 볶아준다.
(아삭함을 유지될 정도로만 익힌다)
11. 재료가 모두 익으면 후추를 넣고
한 번 더 볶아 마무리한다.
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/MGlZ7YeQklk
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