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엄마밥 레시피

꽈리고추 멸치볶음 바삭한 고추장 멸치볶음

by 알 수 없는 사용자 2020. 5. 6.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

큰멸치로 육수만 만드시나요?

머리와 내장을 다듬어

꽈리고추 멸치볶음 혹은 고추장 멸치볶음 해보세요.

작은 멸치와는 또 다른 매력이 있습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

큰멸치로 두가지의 멸치 볶음을 했습니다.

꽈리고추 멸치볶음과 고추장 멸치볶음

두 가지 다 매력있는 반찬이예요.

 

간장 베이스인 꽈리고추는 온가족이 맛있게

고추장 양념 볶음은 밥 반찬에 딱인 맛!

멸치 한 박스 사니까 밑반찬이 걱정 없어졌어요.

있으면 모르고, 없으면 또 허전한 밑반찬,

그 중의 최고는 멸치볶음 같습니다.

 

꽈리고추 멸치볶음

1. 물100ml에 간장 2T, 맛술1T,

매실청 1T를 섞어 끓인다.

2. 꽈리고추 적당량을 넣고

같이 끓인다.

3. 마른팬에 멸치를 덖어

비린내를 날린다.

4. 꽈리고추가 끓으면 덖어놓은

멸치를 넣어 함께 졸인다.

5. 편마늘을 넣고 졸이다가

조금 넣어서 한 번 더 끓인다.

(고추가 더 촉촉히 익게..)

6. 올리고당 1T 넣고

통깨 뿌려서 마무리한다.

 

고추장 멸치볶음

1. 기름 두른 팬에

멸치를 넣고 볶는다.

(기름에 볶으면 바삭하고 고소해진다.)

2. 마늘 8알 편썰기 한다.

(마늘 갯수는 취향에 따라...)

3. 청양고추 1개 채썰기 한다.

4. 고추장 2T, 매실청 1T, 간장 1T,

청주+생강즙 1T, 고운고춧가루 1T,

조청 2T를 넣어 잘 섞는다.

5. 팬에 양념장을 넣고 마늘넣고

졸이다 볶아둔 멸치를 넣고 볶는다.

6. 청양고추 넣고 한 번 더 볶아

통깨 뿌려서 마무리.

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/k237cVfvrBs

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

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엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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