본문 바로가기
엄마밥 레시피

대파빵 만들기 맛남의 광장 파게트

by 알 수 없는 사용자 2020. 5. 5.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

맛남의 광장 재밌게 보시죠?

대파를 활용한 대파빵,

맛남의 광장 파게트를 만들어 봤습니다.

백종원씨가 극찬하는

양세형씨의 파게트빵!

함께 만들어 보아요!

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

대파빵 만들기 

맛남의 광장 파게트

준비물

바게트빵, 크림치즈, 버터,

대파, 연유, 소금, 설탕

 

1. 대파를 송송썰어 

버터를 녹인 팬에서 볶는다.

2. 볶은 대파에 크림치즈 3T, 연유 2T,

설탕 2T, 소금 조금을 넣고 섞는다.

연유와 설탕은 단맛을

좋아하는 정도에 따라 맞춰주세요.

3. 바게트빵 위에 대파로 만든

크림치즈 소스를 얹는다.

4. 180도로 예열한 오븐에 넣고 8분 30초 굽는다.

에어프라이어에서 구워도 되고

오븐에 구워도 되요.

시간은 기계에 따라 다를 수 있으니

조금씩 테스트 해보세요.

 

버터에 파를 볶았고 크림치즈와 연유를 넣었더니

굉장히 달달하면서도 파 향이 살아있는 맛이었어요.

-생각보다 맛있어서 깜놀 ㅋㅋ-

아이 간식으로도 좋을 것 같은 대파빵

맛남의 광장 파게트!

추천합니다. 한 번 해보세요~

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/t7G4dX0rq0A

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

백종원 쏘야볶음 소세지야채볶음 쏘야 레시피

 

백종원 쏘야볶음 소세지야채볶음 쏘야 레시피

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 추억의 맥주 안주 소세지 야채 볶음! 어릴 적(?) 호프집을 가면 늘 있던 그 메뉴 얼마 전부터 쏘야가 먹고싶었는데 때마침 '백종원의 요리비책'에 쏘야가 뙇! -

momsbob.tistory.com

 

반응형