안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
매운것을 잘 못먹는 어른도 아이도
아주 잘먹는 간장 제육볶음!
간단하게 만들 수 있습니다.
백종원 간장제육볶음 돼지불고기는
양념을 자작하게 만들어 볶는게 포인트입니다.
고기에 양념이 쏙 베어들게 졸이며 볶으면
돼지고기의 기름이 밖으로 나와 더욱 고소해집니다.
남녀노소 모두의 입맛을 잡은
백종원 간장제육볶음 돼지불고기 만들어보세요.
백종원 간장제육볶음 돼지불고기
아이들이 잘먹어요
양념
사과 1/4, 양파 1/4, 생강 조금, 간장 1T,
맛술 1T, 청주 1T, 설탕 1/2T,
다진마늘 1/2T, 고기 300g(비선호부위)
야채
당근 1/2, 양파 1/2, 대파 조금
참기름, 후추
* 설탕을 1T 넣어도 되지만 덜 달게 먹으려고 1/2T만 넣었어요.
1. 사과, 양파, 생강을 강판에 갈아
면포에 넣고 짭니다.
2. 간장 1T, 맛술 1T, 청주 1T,
설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T을 섞어
양념장을 만들어 둡니다.
3. 돼지고기는 아이들이
먹기 좋은 크기로 썰어서
양념장에 30분 재어 놓아요.
4. 양파 1/2개 당근 1/2개
대파 썰어둔다.
5. 양념장에 잰 고기를 팬에 넣고
양념을 졸이듯이 고기를 익혀갑니다.
6. 고기가 익고 양념이 줄어들면
당근, 파, 양파를 넣고 함께 볶아요.
7. 양념이 없어질때까지 볶아주세요.
8. 후추와 참기름을 넣고 마무리 해주세요.
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/Emsq3C0Q_FY
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