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엄마밥 레시피

백종원 순두부찌개 끓이는 법 (백파더 요리를 멈추지마)

by 알 수 없는 사용자 2020. 12. 12.
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안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다.

요즘 즐겨보는 TV프로그램인

백파더 : 요리를 멈추지 마에서 보고

메모해뒀던 백파더 순두부찌개를 끓여봤습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

재료

돼지고기 간것 1/2컵, 양파 1/2개,

대파 1컵, 다진마늘 1T, 청양고추 2개,

식용유 5T, 참기름 3T, 국간장 1T, 

고춧가루 3T, 설탕 1/3T, 물 2컵, 달걀 2개

1. 파, 양파 반개는 송송 썰어

종이컵 한컵의 분량을 만듭니다. 

2. 청양고추 2개도 송송 썰어둡니다.

(청양고추는 취향에 따라)

3. 식용유 5T와 참기름 3T를 달군 냄비에 넣고

파 한컵, 양파 한 컵, 돼지고기 간 것 1/2컵도 넣고

볶으면 기름이 나옵니다.

4. 기름이 나오면 불을 끄고

고춧가루 3T를 넣고 섞어줍니다.

다시 불을 켜고 다닥다닥 소리날때까지 볶으면

고추기름이 나옵니다.

5. 물 2컵을 넣고 끓여주세요.

6. 순두부는 포장된 상태에서

반을 잘라 끓는 냄비에 넣습니다. 

 

7. 두부는 크게 먹음직스럽게 잘라줍니다.

 

8. 다진마늘 1T, 국간장 1T, 설탕 1/3T를 넣고 끓여요.

9. 소금간과 청양고추 2개는 기호에 따라

맛을 보고 넣어주세요.(선택사항)

10. 마지막으로 달걀 2개를 넣고

노른자가 터지지 않게 조심스럽게 끓여주면 완성!

백파더 백종원 순두부찌개가 완성되었습니다.

칼칼하고 매콤하면서 맛있네요!

요린이도 쉽게 따라할 수 있을만큼

간단한 레시피입니다.

바지락같은 조개가 안들어가잖아요..

여러분도 도전해서 맛있게 드세요!

엄마밥 집밥TV 영상 https://youtu.be/tBEEItMVylU

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

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