안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
오늘은 가성비 끝판왕에 정말 간단히 만들 수 있는
아삭아삭한 팽이버섯전 입니다.
저렴한 재료로 후다닥 만들어
간식으로도 맥주 안주로도 손색없는
팽이버섯전 만드는 법을 알려드릴께요.
재료준비 Ingredient
팽이버섯 1봉지, 파프리카 1/4개,
파, 맛살 2줄, 계란 2개,
부침가루 1T, 후추, 소금
Enoki mushroom 1, Paprika 1/4,
Welsh onion, Crab stick 2,
Egg 2, Pancake mix 1T, Pepper, Salt
만드는 법
1. 팽이버섯의 뿌리부분은 잘라 버리고
작게 썰어줍니다.
2. 파프리카도 작게 썰어줍니다.
(레드 조금, 옐로우 조금)
* 파프리카의 색감은 전을 예쁘게 할 뿐만 아니라
아삭아삭한 식감을 만들어줍니다.
3. 파도 다지듯이 썰어주세요.
4. 맛살도 다져줍니다.
5. 볼에 계란 2개 , 부침가루 1T를 넣어줍니다.
6. 후추 조금 소금 조금으로 간을 합니다.
7. 모든 재료를 잘 섞어서 반죽을 만듭니다.
8. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 조금씩 떠서 올려 구워줍니다.
* 계란으로 반죽했기 때문에
꼭 약불에서 구워야합니다.
센 불에서 구우면 쉽게 탑니다.
9. 모든 반죽을 구워서 완성합니다.
팽이버섯 한 봉지로 만드는
팽이버섯 요리 팽이버섯전.
가성비 끝판왕이지 않나요?
냉장고 털어서 나오는 야채들을
잘 조합해서 전으로 만들어 보세요.
특히 맥주랑 ♥ 궁합이 잘 맞네요!
강력 추천합니다.
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/nAi9qdng9e8
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
생강청 건생강 생강가루 햇생강으로 만들기 (0) | 2020.11.08 |
---|---|
전기밥솥 약밥 만드는 법 재료만 넣으면 완성되는 쉬운 방법 보관도 쉽게 만들기 (0) | 2020.09.22 |
명태껍질볶음 콜라겐 가득 피부와 관절에 좋은 강정맛 반찬 혹은 안주 (0) | 2020.09.03 |
초간단 생 땅콩조림 떫은 맛 없애고 단짠단짠 고소한 반찬 만들기 (0) | 2020.08.29 |
백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽게 만들기 (0) | 2020.08.24 |