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엄마밥 레시피

콩국수 콩삶기 만들기 백태콩 효능

by 알 수 없는 사용자 2021. 8. 9.
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엄마밥 집밥TV입니다

 

사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다

 

 

여름이면 생각나는 콩국수

오랜만에 만들어봤습니다

콩국수하면 맛집 진주회관이 생각나면서

추억에 한번 젖고....

그래도 집에서 직접 만들어 먹으니

이것도 꿀맛이네요 

 

콩국수는 백태콩으로 만듭니다

백태콩은 조금만 검색해봐도

몸에 좋은 것을 알수 있답니다.

항암 작용, 식이섬유 다량 함유, 지방 합성 억제 등등등

 

백태콩으로 만드는 콩국수 준비

백태콩 1/2컵, 소면 2인분

오이, 방울토마토, 계란, 소금

 

고명으로 올릴 계란은 먼저 준비할게요

에그보일러를 이용해 계란을 삶으면 아주 편해요!

에그보일러는 WMF 제품입니다

 

백태콩은 물에 두어번 씻어줍니다

콩은 굳이 불리지 않아도 되요

초간단하게 만들 수 있는 느낌이죠?

 

냄비에 씻은 콩을 넣고

물은 콩의 4배, 소금 조금 넣어 삶아 주세요

콩이 1/2컵=물 2컵

 

20분정도 삶아줍니다

 

삶은 콩은 체에 거르고

콩물은 버리지 마세요! 쓸곳이 있어요.

콩을 찬물에 한번 헹궈줍니다

믹서기에 삶은 콩과 삶은 콩물,

물 2컵 반(콩의 5배)을 믹서기에 넣어 갈아줍니다

 

고명으로 오이채, 계란, 방울토마토

 

국수 2인분 양을

알맞게 삶은 뒤 찬물에 씻어줍니다

 

그릇에 1인분 양의 국수를 담아내고

콩물을 부어 고명을 올리면 콩국수 완성입니다

콩구수에 설탕파? 소금파?

전 둘다 넣습니다

 

소금 조금, 설탕 조금 넣어서 맛있게 먹었어요

여름에 시원하게 얼음 넣어서

맛있는 콩국수 한그릇 하세요

▶ 엄마밥 집밥TV 콩국수 영상 보기 클릭

https://youtu.be/KmkKjwzJCVc

 

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