본문 바로가기
엄마밥 레시피

초간단 생 땅콩조림 떫은 맛 없애고 단짠단짠 고소한 반찬 만들기

by 알 수 없는 사용자 2020. 8. 29.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

간장에 졸인 고소한 생 땅콩조림,

어릴때 부터 많이 먹었던 기억이 있는데요..

이번에 촬영을 하면서 만드는 과정을 보니

세상 쉬우...ㅓ...ㅆ...

똥손도 할수 있는 생 땅콩조림!

방법을 알려드릴께요.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

생땅콩조림 만드는법

생땅콩 300g, 진간장 3T,

올리고당 3T,

육수 또는 물 1컵, 통깨

재료도 참 간단하죠?

만드는 방법도 엄청 쉽습니다!

따라오세요~

1. 땅콩은 물에 두어번 씻어 물기를 뺍니다.

2. 조림을 하기 전 미리 땅콩을 한번 삶아 냅니다.

(이 과정에서 땅콩의 떫은 맛이 없어집니다)

3. 삶은 땅콩은 물을 버리고 한 번 씻어내줍니다.

4. 냄비에 땅콩이 자작하게 잠길 정도의

물이나 육수 1컵과 진간장 3T를 넣고 끓입니다.

(물 대신 육수를 사용해도 됩니다)

5. 계속 졸이면 물이 줄어듭니다.

6. 물이 거의 없을 때 올리고당 3T을 넣고

잘 섞어줍니다.

7. 마지막으로 통깨를 뿌려서

완성합니다.

 

생 땅콩을 미리 한번 삶아내는 것

알면 됩니다.

그래야 떫은 맛이 없어지거든요.

간장과 올리고당, 통깨만으로

단짠단짠 고소한 생땅콩조림이 완성되는

초간단 초스피드 밑반찬입니다.

여러분도 한번 해보세요!


1. 땅콩은 물에 두어번 씻어

물기를 뺍니다.

2. 조림을 하기 전 미리

땅콩을 한번 삶아 냅니다.

(이 과정에서 땅콩의 떫은 맛이 없어집니다)

3. 삶은 땅콩은 물을 버리고 한 번 씻어내줍니다.

4. 냄비에 땅콩이 자작하게 잠길 정도의

물이나 육수 1컵과 진간장 3T를 넣고 끓입니다.

(물 대신 육수를 사용해도 됩니다)

5. 계속 졸이면 물이 줄어듭니다.

6. 물이 거의 없을 때 올리고당 3T을 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 마지막으로 통깨를 뿌려서 완성합니다. 

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/GK7zCRnark

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 | 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽게 만들기

 

집밥TV) 백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 | 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 밑반찬계의 거장(?) 진미 오징어채무침을 만들어봤습니다. 백종원님 ...

blog.naver.com

 

 

 

반응형