안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
간장에 졸인 고소한 생 땅콩조림,
어릴때 부터 많이 먹었던 기억이 있는데요..
이번에 촬영을 하면서 만드는 과정을 보니
세상 쉬우...ㅓ...ㅆ...
똥손도 할수 있는 생 땅콩조림!
방법을 알려드릴께요.
생땅콩조림 만드는법
생땅콩 300g, 진간장 3T,
올리고당 3T,
육수 또는 물 1컵, 통깨
재료도 참 간단하죠?
만드는 방법도 엄청 쉽습니다!
따라오세요~
1. 땅콩은 물에 두어번 씻어 물기를 뺍니다.
2. 조림을 하기 전 미리 땅콩을 한번 삶아 냅니다.
(이 과정에서 땅콩의 떫은 맛이 없어집니다)
3. 삶은 땅콩은 물을 버리고 한 번 씻어내줍니다.
4. 냄비에 땅콩이 자작하게 잠길 정도의
물이나 육수 1컵과 진간장 3T를 넣고 끓입니다.
(물 대신 육수를 사용해도 됩니다)
5. 계속 졸이면 물이 줄어듭니다.
6. 물이 거의 없을 때 올리고당 3T을 넣고
잘 섞어줍니다.
7. 마지막으로 통깨를 뿌려서
완성합니다.
생 땅콩을 미리 한번 삶아내는 것만
알면 됩니다.
그래야 떫은 맛이 없어지거든요.
간장과 올리고당, 통깨만으로
단짠단짠 고소한 생땅콩조림이 완성되는
초간단 초스피드 밑반찬입니다.
여러분도 한번 해보세요!
1. 땅콩은 물에 두어번 씻어
물기를 뺍니다.
2. 조림을 하기 전 미리
땅콩을 한번 삶아 냅니다.
(이 과정에서 땅콩의 떫은 맛이 없어집니다)
3. 삶은 땅콩은 물을 버리고 한 번 씻어내줍니다.
4. 냄비에 땅콩이 자작하게 잠길 정도의
물이나 육수 1컵과 진간장 3T를 넣고 끓입니다.
(물 대신 육수를 사용해도 됩니다)
5. 계속 졸이면 물이 줄어듭니다.
6. 물이 거의 없을 때 올리고당 3T을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 마지막으로 통깨를 뿌려서 완성합니다.
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/GK7zCRnark
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 | 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽게 만들기
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯전 아삭아삭한 초간단 팽이버섯 요리 (0) | 2020.09.15 |
---|---|
명태껍질볶음 콜라겐 가득 피부와 관절에 좋은 강정맛 반찬 혹은 안주 (0) | 2020.09.03 |
백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽게 만들기 (0) | 2020.08.24 |
박나물국 박나물 볶음(소고기, 들깨가루) 박나물 요리 만드는 법 3종 레시피 (0) | 2020.08.06 |
전복죽 끓이기 전복 5마리 보양식 영양만점 복날 기력보충 황금 레시피 (0) | 2020.07.31 |