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엄마밥 집밥TV입니다.
여러분은 톳을 좋아하세요?
바다에서 나는 해초류의 한 종류로
다양한 효능을 갖고 있다고 해요.
특히, 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있어요.
게다가 톳으로 활용한 레시피들이 많이 있어요.
톳밥부터 시작해서 톳나물 무침 등
밥반찬으로 활용하게 좋은 메뉴들이 많은데요.
그중 오늘은 톳을 이용한 톳&김 조림 레시피를
알려드리려고 해요!
톡톡 터지는 맛에 먹는 톳&김 조림 레시피를 소개할게요!
*재료 준비*
마른김 10장
톳
파
간장 3T
설탕 1T
생강
청주 1T
식초
톳&김조림 만드는 법
1. 마른김 열 장 기름을 안 두른 팬에서
앞뒤로 구워주세요.
2. 바삭하게 구운 김을 여러 번 찢어 먹기 좋은 크기로 만듭니다.
불려둔 톳은 물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
3. 간장 3T, 설탕 1T, 저민 생강에 청주 1T를 넣고 조물 조물한 뒤
망에서 꾹 짜서 생강주를 만들고 물 반 컵을 넣어 양념장을 만듭니다.
4. 기름을 두른 팬에 파를 넣어
파 기름을 먼저 만듭니다.
5. 잘라 놓은 구운 김을 넣고 김과 톳이 잘 섞이게 볶아주세요.
양념장을 넣고 볶습니다.
6. 접시에 옮기고 깨를 뿌리면 건강에 좋은 톳 조림 완성!
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