반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
시금치 하면 옛날 뽀빠이가 생각나는데요ㅎㅎ
여기서 세대차이가 느껴지는 것 같아요~
어릴 때 시금치가 싫어서 외면했었는데
크면서 시금치의 맛을 알게 되니
없어서 못 먹을 정도가 되었어요!
여러분은 시금치를 어떻게 요리하시나요?
예전에 맛남의 광장에 시금치 볶음밥을
만들어 방송한 적이 있어서
한번 도전해보았습니다!
그럼 간단하게 만들어 먹을 수 있는
시금치 볶음밥을 알려드릴게요!:)
*재료 준비*
시금치
대파
베이컨 3장
계란 2개
버섯
소금
시금치 볶음밥 만드는 법
1. 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
대파와 새송이 버섯도 볶음밥용으로 썰어줍니다.
베이컨 3장은 채 썰듯 썰어줍니다.
2. 계란 두 개를 풀어서
팬에 기름을 넉넉히 두르고 올려줍니다.
3. 스크램블 만들 듯 휘젓다가
파를 함께 넣어 볶아주세요.
4. 베이컨도 함께 넣어 볶아줍니다.
5. 버섯도 넣고 재료가 익으면 밥을 넣고 볶다가
시금치를 넣고 볶아주세요.
6. 그릇에 가득 담아 거꾸로 엎어서
예쁘게 담으면 완성
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/33
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 톳과 김으로 만든 톳&김조림 레시피 (0) | 2021.12.31 |
---|---|
지나가던 토끼가 부러워 할 갓당근 김밥 레시피 (0) | 2021.12.30 |
나른한 오후 분식메뉴가 생각날 땐 비빔만두 레시피 (0) | 2021.12.27 |
고소한 콩가루를 넣어 만든 시래기국 레시피 (0) | 2021.12.24 |
우리 몸에 좋은 성분이 가득한 더덕구이 레시피 (0) | 2021.12.23 |