본문 바로가기
엄마밥 레시피

우리 몸에 좋은 시금치를 활용한 시금치볶음밥 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 28.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

시금치 하면 옛날 뽀빠이가 생각나는데요ㅎㅎ

여기서 세대차이가 느껴지는 것 같아요~

 

어릴 때 시금치가 싫어서 외면했었는데
크면서 시금치의 맛을 알게 되니
없어서 못 먹을 정도가 되었어요!


여러분은 시금치를 어떻게 요리하시나요?


예전에 맛남의 광장에 시금치 볶음밥을
만들어 방송한 적이 있어서
한번 도전해보았습니다!


그럼 간단하게 만들어 먹을 수 있는
시금치 볶음밥을 알려드릴게요!:)

 

*재료 준비*

시금치

대파

베이컨 3장

계란 2개

버섯

소금

시금치 볶음밥 만드는 법

1. 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

대파와 새송이 버섯도 볶음밥용으로 썰어줍니다.

베이컨 3장은 채 썰듯 썰어줍니다.

2. 계란 두 개를 풀어서 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 올려줍니다.

3. 스크램블 만들 듯 휘젓다가 

파를 함께 넣어 볶아주세요.

4. 베이컨도 함께 넣어 볶아줍니다.

5. 버섯도 넣고 재료가 익으면 밥을 넣고 볶다가

시금치를 넣고 볶아주세요.

6. 그릇에 가득 담아 거꾸로 엎어서

예쁘게 담으면 완성

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

 https://youtu.be/9FwutXvuuhM

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/33

 

백종원 시금치 볶음밥 베이컨 계란 넣어 맛있게

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 애청하는 맛남의 광장에서 남해 시금치 농가를 방문해 만든 시금치 볶음밥을 만들어 보겠습니다. 백종원 시금치 볶음밥 베이컨 계란 넣어 맛있게 준비 시

momsbob.tistory.com

 

 

 

 

반응형