본문 바로가기
엄마밥 레시피

생일 상에 빠질 수 없는 미역국 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 3.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 미역국!

특히 생일 때면 꼭 빠질 수 없는 요리메뉴 중 하나인데요.

미역 자체에도 이름이 나뉜다는 사실 알고 계신가요?

 

미역의 머리를 지칭하는
미역귀는 식이섬유가 많아
다이어트에도 도움이 된다고 해요!
특히 미역귀는 후코이단이라는 성분이
들어있는데 항암효과가 있고
암세포 전이를 막아준다고 해요!

다양한 미역국이 있지만
시원한 국물 맛을 내는 바지락 미역국!
오늘은 간단하게 만들 수 있는

바지락 미역국 레시피를 소개할게요!

 

*재료 준비*

미역

미역귀

바지락살

멸치액젓 1/2T

국간장 1T

다진 마늘

바지락 미역국 만드는 법

1. 마른미역과 미역귀는 미리 물에 불려요.

2. 바지락 살은 물에 여러 번 헹궈

체에 받쳐 물기를 빼놓습니다.

3. 냄비에 들기름 조금에 바지락을 넣고 볶습니다.

4. 미역과 미역귀를 넣고 함께 볶다가

국간장 1T를 넣고 또 볶아줍니다.

5. 미역이 넉넉히 잠기도록 물을 부어 끓입니다.

6. 끓으면 멸치액젓 1/2T, 다진 마늘 조금 넣어주세요.

간을 보며 맞춰줍니다.

7. 시원하고 담백한 바지락 미역국 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

youtu.be/ohaPGa7ZHFw

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/35

 

미역귀 요리 바지락 미역국 끓이는 방법

안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다. 미역의 머리부분을 지칭하는 미역귀는 식이섬유가 풍부해 변비를 예방하고 다이어트에도 아주 좋습니다. ​ 후코이단 이라는 성분이 함유되어 있어 항암효과

momsbob.tistory.com

 

 

반응형