반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
겨울 내에 무청을 바짝 말린 후 된장 넣고
팔팔 끓여 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는
한 끼 식사가 되는데요.
바로 시래기국이죠.
시래기국에서 빠질 수 없는 것은 바로
육수입니다.
멸치육수를 진하게 우려 집된장을 풀어 먹으면
시골의 진한 맛을 느낄 수 있답니다:)
여러분은 시래기국을 좋아하시나요?
이번 겨울에는 잘 말려진 시래기와 맛있는 된장으로
시래기국을 만들어 드셔 보세요!
시래기국 만드는 법
1. 멸치 다시물을 준비합니다.
2. 시래기를 넣기 전 다시물에 국간장과 다진 마늘로
간을 먼저 하고 끓여 놓습니다.
3. 시래기는 물기를 꾹 짜서
비닐팩에 담습니다.
4. 시래기가 담긴 비닐팩에 콩가루를 넣고
흔들어 콩가루와 시래기가 잘 섞이게 합니다.
5. 콩가루 범벅이 된 시래기는
끓여 놓은 다시물에 조심히 넣습니다.
6. 국간장으로 간을 해주면 구수한 시래기국 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/23
구독과 좋아요는 사랑입니다♡
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
우리 몸에 좋은 시금치를 활용한 시금치볶음밥 레시피 (0) | 2021.12.28 |
---|---|
나른한 오후 분식메뉴가 생각날 땐 비빔만두 레시피 (0) | 2021.12.27 |
우리 몸에 좋은 성분이 가득한 더덕구이 레시피 (0) | 2021.12.23 |
놀면뭐하니 유재석 부캐 유산슬 라면 레시피 (0) | 2021.12.22 |
매콤 달콤한 오징어 볶음 레시피 (0) | 2021.12.21 |