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엄마밥 레시피

고소한 콩가루를 넣어 만든 시래기국 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 12. 24.
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엄마밥 집밥TV입니다.

겨울 내에 무청을 바짝 말린 후 된장 넣고
팔팔 끓여 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는 

한 끼 식사가 되는데요.

바로 시래기국이죠.

 

시래기국에서 빠질 수 없는 것은 바로 

육수입니다. 

멸치육수를 진하게 우려 집된장을 풀어 먹으면
시골의 진한 맛을 느낄 수 있답니다:)

 

여러분은 시래기국을 좋아하시나요?
이번 겨울에는 잘 말려진 시래기와 맛있는 된장으로

시래기국을 만들어 드셔 보세요!

 

시래기국 만드는 법

1. 멸치 다시물을 준비합니다.

2. 시래기를 넣기 전 다시물에 국간장과 다진 마늘로

간을 먼저 하고 끓여 놓습니다.

3. 시래기는 물기를 꾹 짜서

비닐팩에 담습니다.

4. 시래기가 담긴 비닐팩에 콩가루를 넣고

흔들어 콩가루와 시래기가 잘 섞이게 합니다.

5. 콩가루 범벅이 된 시래기는

끓여 놓은 다시물에 조심히 넣습니다.

6. 국간장으로 간을 해주면 구수한 시래기국 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

 

https://youtu.be/26mqBPCkHsY

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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