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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
생강 맛이 싫으시다면
편강으로 만들어 드셔 보세요.
저도 생강의 톡 쏘는 맛이 싫은데
이렇게 먹으니까 순삭 되었다죠ㅋㅋㅋ
겨울에 면역력 챙기기 딱 좋은
생강 편강 레시피 엄마밥 집밥tv를 따라오세요!
[준비]
생강 300g, 설탕 200g
생강편강 만드는 법
1. 깨끗이 씻은 생강을 2mm 두께로 편을 썰어줍니다.
2. 편으로 썬 생강은 두어 번 씻어 물에 담가 대여섯 시간 둡니다.
3. 끓는 물에 5분씩 두 번 데칩니다.
★한 번보다는 두 번 데치는 게 아린 맛을 빼는데 좋아요★
(생강 특유의 맛을 줄이려면 두 번 데치세요)
4. 팬에 생강과 설탕을 1:2/3의 비율로 넣고
센 불에 설탕물이 나오도록 저으며 끓여줍니다.
5. 중불로 저으면서 계속 끓여요.
6. 설탕물이 거의 없이 졸여질 때 약불로 조절한 후에 계속 저어요.
고운 설탕 가루로 변하도록 계속 저어줍니다.
7. 설탕가루가 계속 생기면서 생강 편강이 완성됩니다.
8. 건강한 겨울철 간식 생강 편강으로
감기 걸리지 말고 건강하게 봄을 기다려요!
엄마밥 집밥TV 영상보기https://youtu.be/Z0JDVUiVUH4
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