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엄마밥 레시피

생대구탕 끓이기 대구탕 끓이는 법

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 21.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

맑은 생대구탕의 시원~~한 국물

추울때 생각나죠?

 

오늘 처럼 추운 날씨에

생대구탕 한그릇 먹으면 좋겠다 싶을땐????

 

엄마밥 집밥TV의

맑고 시원한 생대구탕 끓이기 레시피

집에서 한번 만들어 봅시다!

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

맑은 생 대구탕 끓이기

(하얀국물 대구탕 끓이는법)

 

1. 끓는 물에 다시마와 무를 넣고 육수를 만들어 줍니다.

2. 육수가 우러나면 다시마를 건져내고

손질한 대구를 넣습니다.

3. 끓으면 콩나물과 두부도 함께 넣어주세요.

4. 팔팔 끓으면 국간장을 넣고 새우젓을 풀어줍니다.

5. 소금으로 간을 해줍니다.

6. 다시 끓기 시작하면 마늘과 파를 넣습니다.

7. 숨이 죽으면 쑥각과 미나리를 넣고

8. 마지막으로 고추를 올려주세요.

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 youtu.be/pGuZAxSGYYQ

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

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엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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