안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
백종원식 갓김밥이 너무 맛있어 보여서
도전해봤습니다.
김밥 먹을땐 체할 수도 있으니
국이 있어야겠죠?
배추된장국도
시원하게 만드는 법
알려드릴께요.
백종원 갓김밥 배추된장국 맛남의 광장 레시피
벡종원 갓김밥
재료준비
1. 계란을 풀어
지단을 만들어 줍니다.
2. 당근은 채썰어 기름에
소금 쳐서 볶습니다.
3. 잡채용 돼지고기 100g에
다진마늘, 간장 2/3T, 설탕 1/3T를
넣어 조물조물 양념이 배게 섞어줍니다.
4. 팬에 기름을 두르고
다진 파를 볶아 파기름을 냅니다.
5. 파기름이 나면
돼지고기를 넣고 볶아주세요.
6. 계란 지단과 단무지는
김밥용으로 썰어줍니다.
7. 밥은 소금과 참기름을 넣고
섞어 준비합니다.
싸기
8. 김밥용 김의 2/3까지만 밥을 올리고
단무지, 당근, 돼지고기볶음,
계란, 갓장아찌를 올려 말아줍니다.
9. 김밥에 참기름을 바르고
깨를 뿌려주면 완성
10. 한입크기로 썰어줍니다.
배추된장국
1. 멸치다시물을 끓입니다.
2. 배추우거지를 삶아서
찬물로 씻어 물기를 꾹 짜주세요.
3. 꾹 짠 우거지를 먹기 좋은 크기로 썰어서
된장 반스푼과 다진마늘을 넣고 볼에서 섞어줍니다.
4. 끓는 육수에 배추우거지를 넣어주세요.
5. 보글보글 끓으면 송송 썰어둔 대파를 넣고
팔팔 끓이면 완성
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/UeRzwZv5vew
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
김밥 맛있게 싸는 법 맛남의 광장 양세형 갓김밥 갓당근김밥 만들기
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
장우동 비빔만두가 생각나면 비비고 만두를 꺼내서 비빔만두 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
쑥국끓이는법 쓴맛없는 연두부 쑥국으로 봄내음 솔솔 (0) | 2020.04.11 |
봄향기 가득 담은 쑥 찹쌀 화전 만들기 Hwajeon / 花煎 (0) | 2020.04.08 |
봄나물 특집 머위나물무침 & 두릅전 (0) | 2020.04.07 |
시래기국 끓이기 콩가루 넣고 속이 편하게 (0) | 2020.04.05 |