본문 바로가기
엄마밥 레시피

백종원 갓김밥 배추된장국 맛남의 광장 레시피

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 9.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

백종원식 갓김밥이 너무 맛있어 보여서

도전해봤습니다.

김밥 먹을땐 체할 수도 있으니

국이 있어야겠죠?

 

배추된장국

시원하게 만드는 법

알려드릴께요.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

백종원 갓김밥 배추된장국 맛남의 광장 레시피

 

벡종원 갓김밥

재료준비

1. 계란을 풀어

지단을 만들어 줍니다.

2. 당근썰어 기름에

소금 쳐서 볶습니다.

3. 잡채용 돼지고기 100g

다진마늘, 간장 2/3T, 설탕 1/3T

넣어 조물조물 양념이 배게 섞어줍니다.

4. 팬에 기름을 두르고

다진 파를 볶아 파기름을 냅니다.

5. 파기름이 나면

돼지고기를 넣고 볶아주세요.

6. 계란 지단과 단무지는

김밥용으로 썰어줍니다.

7. 소금과 참기름을 넣고

섞어 준비합니다.

 

싸기

8. 김밥용 김의 2/3까지만 을 올리고

단무지, 당근, 돼지고기볶음,

계란, 갓장아찌를 올려 말아줍니다.

9. 김밥에 참기름을 바르고

를 뿌려주면 완성

10. 한입크기로 썰어줍니다.

 

배추된장국

1. 멸치다시물을 끓입니다.

2. 배추우거지삶아서

찬물로 씻어 물기를 꾹 짜주세요.

3. 꾹 짠 우거지를 먹기 좋은 크기로 썰어서

된장 반스푼다진마늘을 넣고 볼에서 섞어줍니다.

4. 끓는 육수에 배추우거지를 넣어주세요.

5. 보글보글 끓으면 송송 썰어둔 대파를 넣고

팔팔 끓이면 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/UeRzwZv5vew

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

김밥 맛있게 싸는 법 맛남의 광장 양세형 갓김밥 갓당근김밥 만들기

 

김밥 맛있게 싸는 법 맛남의 광장 양세형 갓김밥 갓당근김밥 만들기

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 맛남의 광장 양세형 갓김밥 만드는 법을 따라해봤는데요 김밥을 말아보니 쉽게 김밥을 맛있게 싸는 법 같아요. 여수에서 갓피클을 주문해서 말아봤습니다. 맛

momsbob.tistory.com

 

반응형