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엄마밥 레시피

봄나물 특집 머위나물무침 & 두릅전

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 7.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

봄나물의 대명사 두릅과 머위나물로 전과 무침을 만들었습니다.

두릅도 데쳐서 초고추장에 찍어먹지만

전으로 만드니 또 색다른 맛입니다.

 

머위나물은 워낙 몸에 좋은 효능이 많은거 아시죠?

봄에는 꼭 봄나물로 건강한 식단을 만들어 봅시다!

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

봄 하면 생각나는 대표 나물

머위나물과 두릅, 무침과 전으로 먹어봅시다!

 

 

머위나물

1. 머위대를 손질해 주세요.

2. 끓는 소금물에 머위를 넣고 데칩니다.

3. 데친 머위는 찬물에 재빨리 세번 헹궈주고

꾹 짜서 볼에 담아 주세요.

4. 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 들기름 1T, 통깨 조금

넣고 조물조물 버무려 주면 완성!

 

 

두릅전

1. 두릅은 물에 한번 씻은 후

끓는 물에 데칩니다.

2. 찬물에 빠르게 헹구고

밑동을 잘라 다듬어 줍니다.

* 두릅은 다듬기전에 데쳐야

밑동이 부드러워 손질하기 편하고,

좋은 성분도 빠져나가지 않아요.

3. 손질한 두릅은 한번 더 헹군 뒤,

물기를 꾹 짜주세요.

4. 큰 덩이는 반으로 나누고

손질된 두릅은 비닐에 부침가루와 함께 넣어

흔들어 주세요.

5. 계란은 3알 풀어 부침가루 묻힌 두릅을

계란물에 적셔 기름두른 팬에서 구워줍니다.

6. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내면 완성

7. 초고추장 찍어 드세요.

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/6hp1S8Hni6g

 

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엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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