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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
콩가루 시래기국 드셔보셨나요?
안동 지역에서 많이 해먹는 음식이라고 하는데요
이 국을 먹으면 속이 편하고 좋아
자주 해먹습니다.
진정한 집밥의 맛인
콩가루 시래기국 끓이는 법을
알려드릴께요.
시래기국 끓이기 콩가루 넣고 속이 편하게
집밥의 맛 콩가루 시래기국 끓이기
1. 멸치 다시물을 준비합니다.
2.시래기를 넣기 전 다시물에
국간장과 다진 마늘로
간을 먼저하고 끓여 놓습니다.
3. 시래기는 물기를 꾹 짜서
비닐팩에 담습니다.
4. 시래기가 담긴 비닐팩에 콩가루를 넣고
흔들어 콩가루와 시래기가 잘 섞이게 합니다.
5. 콩가루 범벅이 된 시래기는
끓여 놓은 다시물에 조심히 넣습니다.
6. 가스불을 켜지 않고 뜨거운 상태로
냄비에 시래기를 넣고 뚜껑을 닫아
잔열로 10분 정도 먼저 익힙니다.
7. 10분 뒤 가스불을 켜 끓이기 시작합니다.
8. 끓이며 맛을 보고 간이 부족하면
국간장으로 간을 합니다.
9. 다 끓으면 완성
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/26mqBPCkHsY
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