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엄마밥 레시피

감기철 미리미리 예방할 수 있는 간식 생강편강 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 21.
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엄마밥 집밥TV입니다.

날씨가 추워졌다 따뜻해졌다 하면서 제멋대로 구는 덕에

감기에 쉽게 노출될 수 있는데요.

 

특히나 코로나 확산이 점점 심해지고 있어 

더더욱 건강관리에 주의해야 할 때인 것 같아요~

 

겨울이 가고 있는 이때 감기로부터 미리 예방할 수 있는
건강한 간식! 바로 생강 편강인데요.

 

사실 생강은 향이 강하고
또 아린 맛이 있어 생각보다 선호하는 음식은 아니더라고요ㅎㅎ


그럼에도 건강도 챙기고
달달하게 먹을 수 있는 간식!
생강 편강 만드는 레시피를 알려드릴게요!!

 

생강편강 만드는 법

[재료 준비]

생강 300g

설탕 200g

1. 깨끗이 씻은 생강을 2mm 두께로 편을 썰어줍니다.

편으로 썬 생강은 두어 번 씻어 물에 담가 대여섯 시간 둡니다.

2. 끓는 물에 5분씩 두 번 데칩니다.

*한번 보다는 두번 데치는 게 아린 맛을 빼는데 좋아요!!*

(생강 특유의 맛을 줄이려면 두 번 데치세요)

3. 팬에 생강과 설탕을 1:2/3의 비율로 넣고 센 불에

설탕물이 나오도록 저으며 끓여줍니다.

중불로 저으면서 거의 없이 졸여줍니다.

4. 설탕가루를 묻히면서 섞으면 생강 편강이 완성됩니다.

5. 건강한 겨울철 간식 생강 편강으로

감기 걸리지 말고 건강하게 봄을 기다려요!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브보기

https://youtu.be/Z0JDVUiVUH4

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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