본문 바로가기
엄마밥 레시피

아삭하게 씹히는 재미가 있는 팽이버섯전 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 3.
반응형

엄마밥집밥TV입니다.

마땅히 밑반찬이 없을 때 팽이버섯 하나로

쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팽이버섯전!!


팽이버섯전은 팽이버섯의 아삭함이
입안의 재미를 돋궈 주는 것 같아요~ㅎㅎ
각종 야채들을 넣어 잘 버무려
구워주시면 맛있는 팽이버섯전이 완성됩니다.


팽이버섯을 잘 먹지 않는 아이들도 
맛있게 먹을 수 있는 레시피!
팽이버섯전 만드는 법을 알려드릴게요

 

*재료 준비*

팽이버섯 1 봉지
파프리카 1/4개

맛살 2줄
계란 2개
부침가루 1T
후추
소금

 

팽이버섯전 만드는 법

1. 팽이버섯전에 들어갈 재료들을 준비해주세요. 

파프리카는 아삭아삭한 식감에 도움을 줍니다.

2. 팽이버섯의 뿌리 부분은 잘라 버리고

작게 썰어줍니다.

3. 파프리카도 작게 썰어줍니다.

파와 맛살도 잘게 다져줍니다.

4. 볼에 계란 2개, 부침가루 1T를 넣어줍니다.

(후추 조금 소금 조금으로 간을 합니다)

5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 조금씩 떠서 올려 구워줍니다.

(꼭 약불에서 구워주세요)

6. 영양가 높으면서 맛있는 팽이버섯전 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브보기

https://youtu.be/nAi9qdng9e8

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/164

 

팽이버섯전 아삭아삭한 초간단 팽이버섯 요리

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 오늘은 가성비 끝판왕에 정말 간단히 만들 수 있는 아삭아삭한 팽이버섯전 입니다. 저렴한 재료로 후다닥 만들어 간식으로도 맥주 안주로도 손색없는 팽이버

momsbob.tistory.com

 

반응형