반응형
엄마밥집밥TV입니다.
마땅히 밑반찬이 없을 때 팽이버섯 하나로
쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팽이버섯전!!
팽이버섯전은 팽이버섯의 아삭함이
입안의 재미를 돋궈 주는 것 같아요~ㅎㅎ
각종 야채들을 넣어 잘 버무려
구워주시면 맛있는 팽이버섯전이 완성됩니다.
팽이버섯을 잘 먹지 않는 아이들도
맛있게 먹을 수 있는 레시피!
팽이버섯전 만드는 법을 알려드릴게요
*재료 준비*
팽이버섯 1 봉지
파프리카 1/4개
파
맛살 2줄
계란 2개
부침가루 1T
후추
소금
팽이버섯전 만드는 법
1. 팽이버섯전에 들어갈 재료들을 준비해주세요.
파프리카는 아삭아삭한 식감에 도움을 줍니다.
2. 팽이버섯의 뿌리 부분은 잘라 버리고
작게 썰어줍니다.
3. 파프리카도 작게 썰어줍니다.
파와 맛살도 잘게 다져줍니다.
4. 볼에 계란 2개, 부침가루 1T를 넣어줍니다.
(후추 조금 소금 조금으로 간을 합니다)
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 조금씩 떠서 올려 구워줍니다.
(꼭 약불에서 구워주세요)
6. 영양가 높으면서 맛있는 팽이버섯전 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/164
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
달달한 맛과 고소한 맛으로 먹는 생땅콩조림 레시피 (0) | 2022.02.07 |
---|---|
달달하고 맛있게 만들어 먹는 가지볶음 레시피 (0) | 2022.02.04 |
다양한 음식 재료로 쓰이는 황매실청 레시피 (0) | 2022.01.28 |
추적추적 비 내리는 날 부쳐먹는 감자전 레시피 (0) | 2022.01.27 |
입맛 없을 때 먹기 좋은 밑반찬 마늘장아찌 레시피 (0) | 2022.01.26 |