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엄마밥 레시피

남녀노소 좋아하는 짭짤한 안동찜닭 레시피 간장찜닭 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2021. 11. 18.
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엄마밥 집밥TV입니다.

갑자기 쌀쌀해진 날씨 탓에 

국물이 자박한 음식 요리가 땡길때가 있지 않았나요?

저만 그런 걸까요ㅎㅎ

남녀노소 누구나 좋아할 음식이죠

바로 안동찜닭이에요:)

간장소스에 절여진 당면과

부드럽게 발려진 살코기 한 점을 

갓 지은 흰쌀밥 위에 얹어먹으면

정말 꿀맛인데요ㅎㅎ

 

누구나 상상하고 알 수 있는 맛이기에

벌써 입안에 군침이 돌고 있어요:)

 

안동찜닭 레시피

재료 준비

양파 반개

당근 1개

표고버섯 2개

파 조금

닭다리살 200g

다진 마늘

 

간장찜닭 만드는 법

1. 당근, 표고버섯, 양파, 파 등

야채는 미리 썰어 둡니다.

당면은 불려놓고, 닭다리살은 

한입 크기로 잘라냅니다.

2. 끓는 물에 닭다리살을 먼저 넣어 익힌 후

간장(3~4T)으로 간을 해줍니다.

3. 당근이 어느 정도 익으면

마늘, 버섯, 양파를 넣어주세요.

4. 설탕으로 맛을 조절합니다.

마지막으로 당면을 넣어주세요.

5. 깨를 솔솔 뿌리면 담백한 안동찜닭 완성!

 

*꿀팁!!*

✔ 마트에서 닭다리살만 있는 부위를 추천합니다.
✔ 기름(껍질) 부위를 제거하면 더 담백하고 맛있습니다.
✔ 단맛은 설탕을 짠맛은 간장으로 조절합니다.


엄마밥 집밥TV 유튜브

 youtu.be/k0vbQFmbf00

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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