본문 바로가기
엄마밥 레시피

팽이버섯전 아삭아삭한 초간단 팽이버섯 요리

by 알 수 없는 사용자 2020. 9. 15.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

오늘은 가성비 끝판왕에 정말 간단히 만들 수 있는

아삭아삭한 팽이버섯전 입니다.

저렴한 재료로 후다닥 만들어

간식으로도 맥주 안주로도 손색없는

팽이버섯전 만드는 법을 알려드릴께요.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

재료준비 Ingredient

팽이버섯 1봉지, 파프리카 1/4개,

파, 맛살 2줄, 계란 2개,

부침가루 1T, 후추, 소금

Enoki mushroom 1, Paprika 1/4,

Welsh onion, Crab stick 2,

Egg 2, Pancake mix 1T, Pepper, Salt

 

만드는 법

1. 팽이버섯의 뿌리부분은 잘라 버리고

작게 썰어줍니다.

2. 파프리카도 작게 썰어줍니다.

(레드 조금, 옐로우 조금)

* 파프리카의 색감은 전을 예쁘게 할 뿐만 아니라

아삭아삭한 식감을 만들어줍니다.

3. 파도 다지듯이 썰어주세요.

4. 맛살도 다져줍니다.

5. 볼에 계란 2개 , 부침가루 1T를 넣어줍니다.

6. 후추 조금 소금 조금으로 간을 합니다.

엄마밥 집밥TV 촬영도 열심히

7. 모든 재료를 잘 섞어서 반죽을 만듭니다.

8. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

반죽을 조금씩 떠서 올려 구워줍니다.

* 계란으로 반죽했기 때문에

꼭 약불에서 구워야합니다.

센 불에서 구우면 쉽게 탑니다.

9. 모든 반죽을 구워서 완성합니다.

엄마가 직접 자수를 놓은 천과 함께

팽이버섯 한 봉지로 만드는

팽이버섯 요리 팽이버섯전.

가성비 끝판왕이지 않나요?

냉장고 털어서 나오는 야채들을

잘 조합해서 전으로 만들어 보세요.

특히 맥주랑 ♥ 궁합이 잘 맞네요!

강력 추천합니다.

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/nAi9qdng9e8

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께보면 좋은 글

감자채전 만들기 | 버터 넣을까 말까

 

감자채전 만들기 | 버터 넣을까 말까

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 감자전과 감자채전, 감자로 만들 수 있는 전이 두가지 있죠. -물론 더 있을수도 있지만- 저는 감자전만 알았었어요. 막국수집가면 시키는 감자전... 갈아야하고

momsbob.tistory.com

 

 

반응형