안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
여름철 보양식,
삼계탕? 장어? 보통 이 두가지를 떠올리는데요...
전복이 빠지면 섭섭하죠!
영양만점 보양식 전복죽!
끓이기 쉬운 진정한 보양식
전복죽 레세피를 알려드립니다.
준비
전복 5마리 / 쌀 1/2컵 / 찹쌀 1/2컵
참기름 2T / 깨소금 / 소금
전복죽 끓이기
1. 쌀 1/2컵과 찹쌀 1/2컵은
미리 물에 한시간 정도 불려둔다.
2. 전복은 솔을 이용해서 흐르는 물에
깨끗히 씻어준다.
3. 숟가락을 이용해서
전복을 껍데기에서 분리합니다.
(이때 전복껍데기의 두꺼운 부분을
엄지손가락쪽으로 잡아주세요.
얇은 부분은 날카로워요)
4. 전복 내장을 가위로 잘라준다.
5. 전복 뒷 면의 오돌한 전복 입은
칼로 도려냅니다.
6. 전복 내장은 가위로 잘게 잘라준다.
7. 전복 내장과 불려둔 쌀은
미리 섞어준다.
8. 냄비에 참기름 2T를 넣고
전복을 먼저 볶는다.
9. 전복이 살짝 익으면
쌀과 내장을 넣고 달달 볶아준다.
10. 쌀이 반쯤 익으면 물을 붓는다.
(쌀의 약 3배정도)
11. 쌀이 퍼질 때까지 끓인다.
12. 소금간 하며 맛있게 먹는다.
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/XpXMJrpnFug
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