안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
노사봉 가지볶음을 만들어봤습니다.
미우새 노사봉 가지볶음!
어떻게 만들까요?
준비
가지 1개, 양파 1/2개, 간장 1T,
식초 1T, 설탕 1T, 굴소스 1/2T,
참기름, 깨소금, 마늘, 고추
가지는 일명 못난이 썰기, 연필을 깎듯이 듬성듬성 잘라줍니다. 양파는 깍뚝썰기로 큼직하게 썰어줍니다.
달궈놓은 팬에 올리브유를 넣고 가지와 양파를 넣어 볶아주세요.
유튜브 엄마밥 집밥TV에 올리기 위해 열심히 촬영도 하고 있어요.
가지와 양파가 반 정도 익으면
간장을 가장자리쪽부터 부어주세요.
-그래야 불맛이 나요-
그리고 식초, 설탕도 연이어 넣어서 볶아줍니다.
양념이 골고루 잘 섞이게 볶다가
굴소스와 마늘, 고추를 넣어 또 다시 볶볶...
마지막으로 참기름과 깨소금 넣어서
한 번만 더 볶아내면 완성!
참 쉽죠?
영상을 찍었는데 10분도 안걸렸으니 5분 간단 요리가 가능할 것 같네요!
간단히 볶아
호랑이콩과 완두콩을 넣은 밥과 함께
한 그릇 뚝딱!
야무지게 잘 먹었습니다.
가지는 워낙 몸에 좋은 재료인데요
가지의 보라색 껍질에는 히아신과 나스닌이 풍부하여
혈관의 노폐물 제거와 항암효과를 가지고 있다고 합니다.
수분과 칼륨이 다량 함유되어 있어
이뇨 작용을 촉진하여 노폐물 배출에 도움을 주고요.
조리할 때 기름과 함께 조리하면
리놀산과 비타민 E의 흡수율을 높여준다고 하네요.
저열량 식품으로 식이섬유가 풍부하여
다이어트에 좋다.
또한 비타민이 다량 함유되어 있어
피로 회복에 좋고,
고혈압 예방, 노화를 방지,
시력 저하를 예방하니 제철에 많이 드세요!
국내에서는 나물이나 전 등의
요리로 많이 해먹고
서양요리에서는 리조또, 라자냐, 파스타 등
이탈리안 요리나 스테이크 등에
곁들여 먹기도 합니다.
레시피를 찾아서 많이 먹으면 좋을 것 같네요!
워낙 몸에 좋아서요...
노사봉 가지볶음
식초로 새콤달콤 굴소스로 업그레이드 미우새 가지요리 5분만에 초간단 완성
1. 가지는 일명 못난이 썰기,
연필을 깎듯이 듬성듬성 썬다.
2. 양파는 깍뚝썰기로 큼직하게 썰어줍니다.
3. 달궈놓은 팬에 올리브유를 넣고
가지와 양파를 넣어 볶는다.
4. 가지와 양파가 반 정도 익으면
간장을 가장자리쪽부터 부어 볶는다.
-그래야 불맛이 나요-
5. 식초, 설탕도 연이어 넣어서 볶는다.
6.굴소스와 마늘, 고추를 넣어 또 다시 볶는다.
7. 마지막으로 참기름과 깨소금 넣어서
한 번만 더 볶아내면 완성!
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/LZyZrnMOf50
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엄마밥 집밥TV 인스타그램
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