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엄마밥 레시피

시래기국 끓이기 콩가루 넣고 속이 편하게

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 5.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

콩가루 시래기국 드셔보셨나요?

안동 지역에서 많이 해먹는 음식이라고 하는데요

이 국을 먹으면 속이 편하고 좋아

자주 해먹습니다.

 

진정한 집밥의 맛인

콩가루 시래기국 끓이는 법

알려드릴께요.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

시래기국 끓이기 콩가루 넣고 속이 편하게 

집밥의 맛 콩가루 시래기국 끓이기

 

1. 멸치 다시물을 준비합니다.

2.시래기를 넣기 전 다시물에

국간장과 다진 마늘로

간을 먼저하고 끓여 놓습니다.

3. 시래기는 물기를 꾹 짜서

비닐팩에 담습니다.

4. 시래기가 담긴 비닐팩에 콩가루를 넣고

흔들어 콩가루와 시래기가 잘 섞이게 합니다.

5. 콩가루 범벅이 된 시래기는

끓여 놓은 다시물에 조심히 넣습니다.

6. 가스불을 켜지 않고 뜨거운 상태로

냄비에 시래기를 넣고 뚜껑을 닫아

잔열로 10분 정도 먼저 익힙니다.

7. 10분 뒤 가스불을 켜 끓이기 시작합니다.

8. 끓이며 맛을 보고 간이 부족하면

국간장으로 간을 합니다.

9. 다 끓으면 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/26mqBPCkHsY

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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