본문 바로가기
엄마밥 레시피

채끝 짜파구리 조리법 맛있게 끓이는법

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 2.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

영화 기생충의 아카데미 4관왕을 축하하며

기생충의 주인공 같았던 채끝 짜파구리!

채끝 짜파구리 맛있게 끓이는 법 알려드릴께요.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

영화 속 채끝 짜파구리는

아빠 어디가에서 처음 나왔던 메뉴죠.

윤후가 맛있게 먹던 그 장면은

아직도 기억에 남는데요..

그시절에도 만들어 먹어보고

이번엔 소고기까지 넣어

업그레이드 된 부잣집 짜파구리

채끝 짜파구리를 맛있게 만들어 봤습니다.

채끝 짜파구리 조리법 맛있게 끓이는법 

 

1. 마늘을 편썰기 합니다

* 마늘은 기호이므로 안 넣으셔도 되요

2. 채끝살은 먹기 좋은

큐브 형태로 잘라줍니다.

3. 라면봉지는 미리 열어둡니다.

(짜파게티 1, 너구리 1)

4. 팬에 기름을 두르고

채끝살을 올려 구워줍니다.

5. 구우면서 소금과 편마늘을 넣고

다 구우면 팬을 잠시 빼둡니다.

6. 끓는 물에 짜파게티와

너구리 면을 삶아줍니다.

* 후레이크도 같이

7. 면이 익으면 고기 구운 팬을 올리고

면과 면수를 조금 넣어줍니다.

8. 짜파게티 스프는 모두 넣고

너구리 스프는 2/3만 넣어줍니다.

9. 스프들과 면 고기를 모두 함께 볶아줍니다.

10. 마지막으로 짜파게티 오일을 넣어

한번 더 볶아주면 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/B0rLR7JOGpo

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

유재석 부캐 간짜장 라면 만들기 유산슬 놀면뭐하니 이연복 레시피

 

유재석 부캐 간짜장 라면 만들기 유산슬 놀면뭐하니 이연복 레시피

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 중식의 대가 이연복 셰프가 놀면뭐하니에서 유재석 부캐 유산슬에게 사사한 간짜장라면 레시피 맛이 궁금하여 만들어 먹어봤습니다. 고기와 양파만으로 간짜

momsbob.tistory.com

반응형