본문 바로가기
엄마밥 레시피

더덕구이 만드는 법 양념장 레시피

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 1.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

향긋하고 건강에 좋은 더덕

더덕구이를 맛있게 만드는 양념장 레시피

양념이 맛있는 더덕구이 만드는 법을

알려드리겠습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

양념이 맛있는 향긋한 더덕구이 만드는 법

더덕구이 양념장 레시피

 

1. 흙묻은 더덕을 물에 씻어

흙을 털어줍니다.

2. 감자칼로 

더덕의 껍질을 깍아주세요.

3. 감자칼로도 깍이지 않은 부분은

칼로 도려내면 깔끔해집니다.

4. 물에 씻어 물기를 빼주세요.

5. 더덕은 세번 정도로 나눠

슬라이스 합니다.

6. 슬라이스 한 더덕은 방망이로 두드려

더 납작하게 만들어 줍니다.

 

양념장 만들기

고추장 2T, 고운고춧가루 1T, 진간장 2T

꿀 2T, 매실액 1T, 다진파

참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

 

7. 더덕 한 층 깔아주고

양념장을 바릅니다.

8. 겹겹이 여러번 모든 더덕에

양념장을 바릅니다.

* 먹고싶을 때마다 구워먹으면 됩니다.

 

굽기

9. 팬에 기름을 두르고

하나씩 팬에 올립니다.

10. 자주 뒤집지 말고

반 익었다고 생각되면 살짝씩 뒤집어 주세요.

11. 접시에 옮겨서 깨를 뿌리면 완성

 

엄마밥 집밥TV 유튜브  https://youtu.be/enJq_gaeFUo

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 | 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽게 만들기

 

백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 | 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 밑반찬계의 거장(?) 진미 오징어채무침을 만들어봤습니다. 백종원님 김수미님 아닌 엄마표 진미 오징어채무침입니다. 볶지 않고 마요네즈도 넣지 않고도 부드

momsbob.tistory.com

 

반응형